导 航
楼主: blx008

[网友互动] 重新开贴,关于正定新区,我来回答几个敏感问题。

我都不想再说了,不过还是想说,发展正定新区是一个战略性的,对石家庄的发展产生根本影响的决定,是一个凤凰涅槃的重生,这是一个前人栽树后人乘凉的决定,肯定需要付出,石家庄要想做大做强,要想在国内发展成被人认可的城市,要想扬名立万,很大的要靠发展正定新区。如果大家只想着小富即安,感觉现在挺好,那也就别讨论了。

回复 57# 石门英杰

石家庄正定新区现35轮抢地场面 两地块吸金近4亿
2014-06-20 16:32:58 来源: 燕赵晚报
    开发企业轮番竞价抢地场面再现。昨日下午,在石家庄市公共资源交易中心四楼拍卖厅,正定新区【2014】002-004号地块公开挂牌出让。其中【2014】003号地块吸引了5家企业现场35轮激烈竞价,溢价率高达64.21%。昨日成功出让的两宗地块总出让面积83522.49平方米,约125.28亩,总出让金3.89亿。
六月份房地产最低迷的时候正定新区尚且这么火爆呢!!!现在又降息又不限购 到底是流拍还是改规划不卖了 自己理解分析形势去吧!!!

回复 61# 大庄威武

石家庄的希望在正定,这个谁都无法否定,正定起来了,石家庄自然就做大了

回复 56# 不羡神仙

你这一句“黑正定就是黑石家庄”简直太搞笑了.

回复 58# 不羡神仙

呵呵.你说的都是理想主义.现在现状是正定新区的土地几乎无人问津.有的地块出让时竞标买家区区1-2家.最后无人出牌.除了政府在建的几个项目.民间项目几乎没有.路网至今不成形.如此现状你还在做理想主义发言.你是不是太乐观了?

回复 60# sjzhbpp

石家庄属于“本地”情绪很严重的城市.西山的别墅业不温不火足以说明.石家庄只合适摊大饼.纵观全国大城市.北京上海成都郑州济南广州深圳武汉南京等等.哪个不是在摊大饼呢?不摊大饼的只有天津了吧.但是天津的滨海新区有海港的绝对优势.不用主城区过多投资的.

现在中国现状是摊大饼是主流和发展方式.组团不摊大饼是理想主义.目前想要实现除非石家庄财政收入达到1000-1500亿元差不多.仅仅648亿元的全部财政收入和315亿元的公共财政收入建设正定新区.呵呵.目前来讲没有建成的可能性.

回复 62# c75665

这一年就卖出了这两块地吧?

回复 66# 石门英杰

别的不敢说,起码上海的浦东新区就不是摊大饼。

回复 65# 石门英杰

算了和你再聊都怕智商被你拉低,政府没有信心会把那些超大或者代表河北形象的工程放到正定去?这么和你说吧。只要政府想做就没有做不成的。你老说卖不出去地,你见过政府卖过北京大街,上海大街周边的土地吗?

你的愚昧昂我惊讶

回复 64# 石门英杰

你的智商真的很难理解这句话的含义

回复 66# 石门英杰

我把话说在这里,正定新区一定能建成,而且会建的非常成功。

回复 68# 大庄威武

上海的浦东就和老城区隔河相望.相距不过800米而已吧.。

回复 71# 大庄威武

算了话不投机不再多说.提前预祝你的正定新区建设成功.!

给了政策就可以解脱土地指标的束缚,有了新区这个招牌,财政就会宽绰很多,老城区的的土地按着土地指标拍地。新区土地可以享受政策扶持,等于又有了一个石家庄土地指标。你说正定对于石家庄而言意味着什么?

脑残派闭嘴吧,不要再秀下限了

回复 73# 石门英杰

不是我的正定新区,是石家庄人的正定新区。