导 航
楼主: 霸气橙子

[建设纪实] 郑州恒大名都—东风路文化路

呵呵,对恒大也是无语。中原经贸中心也不知道啥时候能有动静。
楼主,这个交通真是情况是存量车太多了,停车位少根本不行。国外的理念根本不适合中国。“如果地下停车位配置的越多其实也就是在变相的吸引车辆过来停车,反而会增加周边市政道路设施的负担”。这句话说的不对。这个地段不用吸引已经超负荷了。你去考察一下,整个文博西路,白庙路全路段停满两侧的车,车辆太多了,完全堵路了都。需要把这些车找个地方停,道路才真畅通。
我同意citycat的看法,希望楼主多多考虑一下,多配建一些停车位吧。楼主加油,期待新进展,持续关注中。。。
回复 55# citycat
同意,非常同意。路面已有的停车太多了,占了两个车道。
回复 54# citycat
恩,楼主反馈一下,大家意见都是一致的。
1,要有个地标建筑;
2,多建停车位。
有地标建筑,再配个好的招商和物业就不错了
停车位的问题不用太care吧 郑州的问题很多时候不是停车位不够,是想停哪就停哪的路边停车位不够,免费不要钱的停车位不够。比如东区,地下大把停车位,地上大把不怕贴条的
未来的郑州应该会通过大幅提高养车成本 倒逼着中低家庭依靠公共交通 像香港和东京一样 这样郑州的交通才有希望彻底畅通
回复 68# 霸气橙子

楼主费心了,期待大作!
停车位,多一些停车位
期待楼主最新消息,持续关注中
除了一圈环形走廊,毫无亮点可言
恒大名都太垃圾了,精装房住了两年墙面开裂,木地板嘎吱嘎吱翘起来,窗户透风,坑人啊
自己家乡这么这么不上心////
郑州的400+500+600+700+越来越渺茫了
回复 77# 明月心

谢谢关注,首先恒大名都一期住宅配建车位数并非不足,经考察地下停车位约400个,而车位利用率却很低,主要是因为停车位出售价格过高,很多业主不愿多付18W左右买个车位。

其次,商业综合体项目与居住项目不同,对于出行方式的选择空间较大。众所周知的是商业项目依靠的是人流而不是车流,所以如果配建大量的车位将会影响周边道路环境,从而进一步影响商业氛围,所以这也是现在国际上的主流做法,现在国内很多城市已经开始进行地铁站附近的停车位数量折减了,一是适当控制停车位改善周边道路环境,二是引导乘客通过轨道等公共交通进入地块,直接引入人流。

国内的问题更为复杂的是,就算规划跟上了管理也很难跟上,比如就算你规划设计了足够的停车位和落客区又会有多少车辆不会随便路边停呢。对于恒大来说,如果车位配建过多久会牵扯到直接地下多开挖一层,增加大量的成本,这也是我们在建筑设计阶段介入的原因。
追求超高多是虚荣心作怪罢了,除了所谓的视觉效果,实际用处不大,性价比很低。
另外,许多这种低性价比的项目造成了大众的苦逼生活。小年轻们想过这些钱从哪里来的?
从税收来,从你用的每一项中收来!!都醒醒吧。。。少秀智商了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 05:29 , Processed in 0.081505 second(s), 3 queries , Redis On.