导 航
楼主: lv1984

[昆滇发展] 发点云南最大非州府县级市——火腿之乡宣威市的商业图片

大理市、楚雄市、文山市、弥勒市、就说你麒麟区这些好像也是县级市、区吧,你宣威无论哪方面能大过他们?
modo3305727 发表于 2014-12-21 17:34

州府所在地政策倾斜  虽然也是县级市  拿来比就跌份了   县市区虽同级 区就不比了 你不可能拿五华来比宣威吧  以县市来对比的话   宣威撤县设市20年了  户籍人口151万  常住人口132万  面积6069.88平方公里  下辖27个乡镇街道 新增丰华  5个街道  14个镇  8个乡   13年gdp237亿 连州府算上 除了大理 楚雄243亿略高宣威  宣威略高安宁230亿  弥勒227亿  总的来说就是人多地广吧  在云南确实大了

回复 23# makf1987

主要是人口,现在宣威市有150万人左右,同时城建、经济等在省内也靠前,比有些州府都要好

回复 25# 张杨杨

危言耸听了吧,其实哪里都有好坏

回复 28# El.lucifer

建水在省内县城中,环境、城建也算不错的了,要不了几年应该也设市了

回复 24# 就爱东京

要跟二三线城市比,那肯定很一般啦

回复 28# El.lucifer

建水就算了。⊙_⊙红河州建设好点的么怕就是蒙自弥勒啊。开远城市感也还比较足

回复 35# lv1984

其实主要就是规划的比较乱而且城中村比较多,绿化也一般。玉溪这些处理的就相对好很多。两个地方都去过,玉溪要清秀点

清雍正四年(1726),云贵总督鄂尔泰以土官叛服无常为由,参革沾益州土知州安于蕃,将安擒赴省城,请旨定罪。十月派人丈量土司所辖田商。五年七月,取原宣威关之名设宣威州,裁原土司安于蕃所辖各营火地面自高坡顶以上属沾益,以下属宣威。宣威州之名沿至民国元年(1912)。

回复  makf1987

主要是人口,现在宣威市有150万人左右,同时城建、经济等在省内也靠前,比有些州府 ...
lv1984 发表于 2014-12-21 18:54

县级市呢话像大理市、楚雄市都比宣威人少?这两个市是州府所在地啊,感觉上貌似人会比较多

回复  张杨杨

lv1984 发表于 2014-12-21 18:57

有地域歧视呢人么完全可以无视,不必克说

州府所在地政策倾斜  虽然也是县级市  拿来比就跌份了   县市区虽同级 区就不比了 你不可能拿五华 ...
gx33031982 发表于 2014-12-21 18:35

五华区、麒麟区是市辖区,和县级市完全不同,同样是县级市,就算有州府所在地,也不是不能比嘛

清雍正四年(1726),云贵总督鄂尔泰以土官叛服无常为由,参革沾益州土知州安于蕃,将安擒赴省城,请旨定罪 ...
新阿豆 发表于 2014-12-21 20:54

正解。在曲靖市,人口最多的是宣威。在昆明铁路局所辖的车站中,发送旅客量最多的第一是昆明站,第二是曲靖站,第三是宣威站。

回复  张杨杨

lv1984 发表于 2014-12-21 18:57

我觉得您想歪了。。民风彪悍并不代表是坏人,中性词而已,就好比说民风柔弱也并不代表就是好人一样,至于个别人甚至联想到地域歧视,只能说明其心态不健康

回复  张杨杨

民风彪悍?请问你有数据支撑了,请问你有资料来源么,请问你有调查问卷么?如此信口 ...
Kevin超恋家 发表于 2014-12-21 15:15

小可爱不要生气啦  你家乡蛮好的

回复 39# makf1987

大理市、楚雄市的市域人口都没宣威市多,至于城区人口(宣威27万左右)跟楚雄市应该差不多,大理近年发展太快,应该过30万了。