导 航

为什么宁波的高楼群不建在甬江边呢

这个地方看起来很想陆家嘴啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三江口高楼是有的,只不过之前一直限高,所以高度控制在200以内
有个问计于民说三江口旁是否同意建超高,结果很多人都不同意。
楼主圈的那个区域现在是宁大的校园
在那个区域建高楼?先去问问军队的人吧。。。
这个地方看起来很想陆家嘴啊
城南金丝草 发表于 2014-12-21 14:06

楼主圈江的下方,东部新城和高新区高楼是非常多的
好像还不错的样子啊!
是呢,高楼群建在江边很震撼更有观赏性
镇海化工厂?貌似现在宁波在建的高楼主要集中在东新和南商吧
要问市政府 规划局{:5_109:}
三江口市中心江边不都是高楼?再往北就不行了,离军用机场更近了,要造也是往南奉化江边可以造一点,还有宁波的江太窄,高楼放这里没什么气势,看起来反而有点太压抑了。
回复 11# iori 水面还好啦,400+了,和黄浦江差不多,主要是两个新城的照片没怎么见过水面景观,有点遗憾
回复 12# 城南金丝草

那是甬江,最核心的三江口和奉化江只有1、2百米而已,要造最好就是造在三江口江北这一侧,那才有浦东的影子,可惜江太窄,目前往北是造不了,机场影响。
回复 1# 城南金丝草

宁波三江都太窄,要是沿江造很多高楼会很压抑,也不美观的。
回复  城南金丝草

宁波三江都太窄,要是沿江造很多高楼会很压抑,也不美观的。
zjhzhzc 发表于 2014-12-24 02:06

其实不然,那样显高有气势,只是三江口限高没办法

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 16:51 , Processed in 0.087792 second(s), 5 queries , Redis On.