导 航

巨变成都——IFS和太古里

2004年我第一次来广州,因本人姐姐在广州,一走出广州火车站我被广州的繁华,川流不息的人流车流所吸引,当时广州在心里是个繁华的大都市。后来我去了成都读大学,2004年也是第一次去成都,当时成都在我的眼里和广州相比完全不在一个档次,10年后我再次来到广州,但感觉广州给我已经没了当年的感觉~~不知道是成都发展太快了,还是广州落后了,身边以前很多在广州的朋友都选择了回到成都。感觉除了经济总量现在广州比成都高,其他生活方面广州还不如成都,奢侈品总量和快时尚方面,广州不要说和北京上海比,甚至还不如成都和沈阳~~
我本人很喜欢广州这个城市,喜欢他的活力和满大街的粤语~~ 祝愿广州越来越美好~~[/img]
天哪。。。你说快时尚和奢侈品是可能比不上成都沈阳,但城建和天际线还是不是一个level的啊。。
一流京沪二流广深,成都在三流中既没总量优势也没人均优势,收入低消费靡,基本就一个龙套穷地方,也敢来蹦跶,我佩服
我本人很喜欢成都这个城市,喜欢它时刻警惕国人国家还是很落后的

不知道成都人何来的底气,开了个IFS和太古里就觉得如何如何无敌了,到处吹,不知道这两个东西带给了他们哪些变化敢这么嚣张?真以为多开了几个奢侈品店就变得富有了?

这种帖子就删了吧,这段话似曾相识,不知道之前在哪个帖子看到过。成都人还是低调点吧,如果是其它地方来挑拨的就滚远点。
满街都是电动自行车,还大都市呢,真是太奢侈了
成都奢侈品多 是因为消费观念超前  消费观念超前≠有钱≠城市就高大上

楼主的观感应该是很多人的感觉,广州绝对是华南人心中的圣地,这种感情很多广州人不能体会的,广州是华南的骄傲,正因为如此,它不只是广州人的,所以广州版的人不要没有教养,让别人滚,首先,广州根本也不是你的,你只是个搬砖的。爱之深,痛之切的心情说一下有什么的,请包容。
答楼主,原因应该是,
1、04年的时候广州地铁还不行,人都走地面,所以无论你坐什么公交都是人山人海。你会觉得它很繁华。而且之前私家车也不多。
2、人长大了,视野都在增长。比如广州火车站广场,你以前觉得它好大好大,现在你觉得它小得不行,当然马上要改造了。但广场还是那个广场。
3、广州近10年的城建都体现的珠新,而你只是走走的,可能不会知道它的优点,毕竟它的震撼不像上海的。
4、奢侈品?你跟广东人说奢侈品?广东人大都购物比较理性的,要买也到香港或者国外买。我知道的10来亿的人也就买台740、S400之类的,而且穿着很一般。
5、广州近10年落后北京上海,天津深圳成都加快发展了,这是不争的事实,但是要说成都超广州就有点不知天高地厚。
6、北京上海发展的好,都我们都还是喜欢广州。
7、说到包容,上海版里有一个广州的天际图,3W的点击,到现在没有被删除。
广州是座包容的城市,什么阶层的人都在广州混,广州就这个样子。可能广州的产业低端占比太大了,所以看上去一点不繁华。
成都??和广州不是一个水平线上的!!~
回复 7# xiaodusx1

说得很好,支持,

奢侈品要买也到香港呀,而且广州人也不好这样!我没到过四川,因为四川人很多在广州打工,我以为成都很落后,听Lz所言有机会去看看!
本人系广州本地人,衣家响伦敦, 我就真是走云晒全国大城市,就真是觉得成都,合肥等发展太好, 苏杭比较具备高品质层次,而广州是胜在包容, 市政等方面就落后了太多
我只知道现在还有很多四川民工在广州务工,我也希望四川以及成都的发展越来越好,让更多四川人都回家发展吧,享受在家乡的天伦之乐
回复 1# 摩天小子1

去年去了成都,感觉确实比广州高大上,虽然高楼可能不如广州,但市中心的气派完胜广州。广州的市井传统文化和南方报系的民粹主义结合,是广州城市发展建设的巨大阻碍。
说说广州这十年吧
其实广州这十年越秀,荔湾这些地方变化并不大(除了旧改之外),给人一种停滞的感觉,而其它一些地方机场,珠新,南站等的变化却是日行千里,给人一种要超越上海的感觉,但是广州的巨大变化是别人不知道的,是没有进入视野之中的,既没有进入媒体的视野,也没有进入大部分的过客的眼中,因为广州没有一个很大的平台(比如每到节假日就人潮涌动的维多利亚港或者外滩),可以让游客过客驻足欣赏留恋你的建设成果,是完全没有的,本来还是有挺好的一个平台,却又因为广州塔公司的经营不善给毁了.
当游客,过客每天行走在树木遮天闭日的越秀荔湾这些地方,你每天看到的只能是挖路再挖路,广州早就已经失去了当年所能认知的繁华.

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-23 13:16 , Processed in 0.064140 second(s), 4 queries , Redis On.