导 航
楼主: 摩天小子1

巨变成都——IFS和太古里

楼主是重庆的吧,哈哈
成都给我的印象是拆迁力度很大,整个城市(包括郊区)基本上看不到拥挤混乱的城中村,也很少老房子。像白云区这样巨大的城中村组合的片区,不要说成都,在全国恐怕也是绝无仅有。成都像一个衣冠楚楚的书生,广州像一个不修边幅的壮汉。
2004年我第一次来广州,因本人姐姐在广州,一走出广州火车站我被广州的繁华,川流不息的人流车流所吸引,当 ...
摩天小子1 发表于 2014-12-24 20:28

楼主还真特别,把一两个商场来做城市对比,看看成都的豪车4S店、社零消费、楼价、单个商场销售额、5星级酒店一样样来比吧,二线城市就是二线城市,连人都只会坐井观天!
本帖都是马甲及外地人回复多,哈哈哈,说明广州包容性大,而且外地人还很羡慕妒忌恨!
楼上几个井底之蛙有机会来成都看看,让你们见识下什么叫国际大都市,看看成都的商圈,大型MALL完爆广州,隧道,天桥比比皆是,成都不仅奢侈品 快销比广州强,酒店也强过广州很多,瑞吉华尔道夫四季文华东方丽丝卡尔顿等等成都都有!在很多商家心中成都仅次于京沪!AF能绕过北京在成都开第二家店就足以说明实力!广州连苹果店都没有!别以为建几栋高楼就觉得怎么样了!广州?一个虚胖的城市而已!
回复 18# zzmmbf
你还真是大言不惭,广州有的酒店成都都有!广州有华尔道夫吗?比豪车广州比得过成都吗?来成都街上看看豪车比不比得过广州!奉劝你不要自取其辱和成都比商业,在中国大陆,成都商业仅次于京沪,觉得不服气就上品牌比一下  
楼上几个井底之蛙有机会来成都看看,让你们见识下什么叫国际大都市,看看成都的商圈,大型MALL完爆广州,隧 ...
cangtiansb222 发表于 2014-12-25 11:08

我今年去了5次成都,是因为出差原因。
1、你说的奢侈品商场,先解释全国现阶段最差的万象城为什么在成都?
2、再来看看美美和仁恒为什么在IFS、太古里开了之后就准备倒闭?
3、酒店?成都的丽丝卡尔顿是全国开了价格最低的,而且还是广州的开发商去投资!其他的都还没开出来你就在叫,不如直接说50年以后的规划?还有你还在满眼期待的W酒店,也是广州的企业去投资的,但广州的W酒店是全国第一家,开的时候估计你们成都也有人过来膜拜!
4、苹果店开的迟跟店的级别完全没关系,成都万象城的苹果店是旗舰店吗?成都有商场销售额在40亿以上吗?不靠补贴成都的所谓奢侈品店还能开多久?销量都没!
5、成都能一开就开3家GAP吗?AF开成都是因为刚好有项目而已,广州的方所在成都开第二店,难道你认为就成都比上海厉害?
6、再说豪车,成都有世爵的代理店吗?成都有多少家豪车店?BENZ以上的来对比?
7、成都机场连地铁都没有,谁是井底之蛙?机场大巴就像公交车一样,从火车北站去机场停10几站,可怜的连真正的机场大巴都没有,更不用说机场的地铁了!
8、所谓的商家心中,为什么大陆最佳商业城市每年前三都没成都?应该只是成都人心目中最佳吧!
9、好不容易靠补贴开条伦敦航线,还亏得一塌糊涂,11月上座率只有3成,还好意思来吹!
10、明年广州天环、K11、天汇开了,你的所谓奢侈品优越感就马上到谷底了!
回复 7# xiaodusx1

恰恰相反,广州是最近十年才发展起来的! 以前广州知名度远不如京沪,真正发展是在前几年冒出来的【北上广深】房地产口号,然后到亚运会媒体大肆宣传才把广州变成了一线城市,珠江新城也是这几年才建起来的!最近十年下滑最快的应该是上海和深圳!
回复 22# zzmmbf

你真的很无知,成都丽思比广州只低了几十块而已,连W酒店都搬出来了可笑,W连四季丽思都不如,能跟华尔道夫比吗?把你广州所有酒店搬出来都比不了一个华尔道夫啊,再者成都不需要连开3家GAP,广州即使连开3家,店铺数量也远不如成都,成都新开的MUJI世界旗舰店你广州有吗?你觉得明年天环K11 天汇开业就能比过成都了吗?查一下目前成都的大牌店铺数量好么?你广州在建成都就不建设了?可笑
真tm可笑 连成都都跑来PK了 也就奢侈品可以高潮一下了 城市竞争力先排进全国前十再来叫唤吧
回复 24# cangtiansb222

成都是旗舰店不是因为成都多牛逼是因为地理位置,是因为成都可以辐射到周围的地区且可以节省运输费用,旗舰店的作用是方便周围城市网购。
额滴神呀。。V5成都!!!对了,我想问一下:成都商业这么牛B,每年的消费有广州的一半么?各种商业综合榜有能拽上广州的小腿么?如果连个硬数据都没有,你在宇宙飞船里开商场也只是摆设。

真不知道吹几个店面,是有多么的弱智。
紫色字体绝对是重庆人!!!
回复 26# jumean

广州也是地理位置有一些大区机构而已,剩下也没什么了,金融中心科研中心以及广东高端产业都在深圳
以奢侈品来衡量一个城市?太可笑了。这么说来,成都奢侈品比北美很多城市都很牛逼,但是这说明得了什么呢?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 02:49 , Processed in 0.079275 second(s), 3 queries , Redis On.