导 航
楼主: theguodan

[公告] 2015中国大学排行榜出炉,国防科大进前十

为什么国防科大排第十武汉大学排第四,国防科大是顶尖大学而武汉大学却只是一流大学呢?
感觉西南某高校会不服,哈哈
985不是就国防科大,湖大,中南吗。。。。师大只是211。
这数量怎么也不是全国前三吧
x_blaze 发表于 2014-12-29 16:44

当然可以排到第三,全中国都只有30所985。北京,上海在前,然后就是湖南
回复  x_blaze

三所就是全国前三了啊,好像和天津并列
pytracy 发表于 2014-12-29 17:13

天津只有天津大学和南开大学2所
中国科技大学竟然是安徽的,我一直以为是北京的
骄傲,自豪,为湖南加油,希望更多的人才留在湖南做贡献。
算上西北农林科技大学的话,西安也是三所985咯,西交西工西北农林。
回复 8# jsl1hao

不觉得湖大没落到本榜单里不如东北大学重庆大学华东师范大学华中师范大学的水平。
除了北京上海,还有哪个地方超过三所的?呵呵
如果当年迁到长沙多好,呵呵
回复 26# 雅雀湖的老麻雀

湖南大学从大学新校区建设就看得出来,思想保守,动作迟缓。如果早一点学长沙理工在南城建一个新校区,加强学校建设就不一样了
回复 32# 波波young

湖南大学从大学新校区建设就看得出来,思想保守,动作迟缓。如果早一点学长沙理工在南城建一个新校区,加强学校建设就不一样了,湖大的领导要反思了
国防科大对湖长沙的人才市场没有太大的帮助,毕竟是就业人口大部分都是国家分配,只有很少一部分学生就在长沙工作。
然后长沙211虽然不多,但是非211的质量还不错,有些城市的211简直没法看,徒有虚名。
回复 7# x_blaze

985不是就国防科大,湖大,中南吗?
你说得对,985长沙只有三所
可是你知道全国只有39所985高校吗?
长沙三所你还觉得少啊
第一北京,第二上海,第三长沙
除了北京和上海,你再找一个超过3所985高校的城市看看撒
回复 9# theguodan

西北农林科技大学是杨凌的
即使算做是西安的,也不影响长沙第三名,顶多并列第三

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 06:17 , Processed in 0.076730 second(s), 2 queries , Redis On.