导 航
楼主: Kevin超恋家

[昆滇发展] 【Kevin街拍】老邻居贵阳,元旦的公园省之旅

看过一哈、、、、、!!!!!楼主辛苦

好的get到了隔壁的成果……以及某张照片有圣斗士既视感啊哈哈哈哈

贵阳的朋友一直跟我说贵阳夜市繁华好吃的多,美食多拍点就好了,感觉西南地区就昆明的饮食差了。
花果园双 ...
vcrchen 发表于 2015-1-5 11:31

昆明的饮食不算差啊,只是云南、昆明与川渝、贵州走的不是一条路线而已。
昆明乃至云南的饮食走的是朴实、厚重的路线,同时也强调食物的本身的味道。川渝贵州走的是味道比较重、做法比较精巧的路线。
吃多了口味比较重,做法精巧繁复的食物,大家肯定会觉得味道平实清淡一些的食物不好吃,但是其实很多时候口味比较重、做法繁复会破坏食物的原汁原味,热量较高、健康性不好等问题。

楼主没在市中心拍两张吗?贵阳市中心的高楼高度和整体效果还要好于昆明的。至少有3栋200左右的。其它方面就和昆明不是一个档次的了。

同在云贵高原,但贵阳的天气与昆明迥然不同,特别是冬季。感觉贵阳冬天都灰蒙蒙的。

楼主的图片基本上就集中在南明区,也体现了老城区城建的一些特点,建筑杂乱密集。贵阳老城区集中在南明区和云岩区两区,这两个区随着地铁建设沿线改造和老城区棚户区改造的不段推进,可能要在五年后才会有大改观吧。贵阳这些年城建成果主要体现在市政路网建设和观山湖区的建设上,老城区改造也是这两年建地铁后才全面启动,这几年老城区过也就是多了几栋200米高楼,除此之外没什么变化。没来过昆明,有空会来转转,但是有点怕晒黑。

花果园的写字楼不错,后面的住宅就有点过了。

楼主这几张很是有乡镇的赶脚啊!!火车站那一片明明就是个城中村= = 贵阳视野比较开阔的就只有 筑城广场和甲秀楼那一片了,其他地方简直就是密集、拥挤。

相比而言,昆明的道路规划和高楼等都好太多了,去过10天逛过各种地方,给我印象很好。

最后,贵阳的冬天一直就是灰蒙蒙的~给人感觉空气很糟糕。

楼主这旅游。。。。。。明显没做功课的感觉,楼主目测是住铂尔曼酒店,居然浪费那么多照片拍贵阳主城最烂的火车站沙冲路地区。。。。既然是旅游更应该去些景点,如果是想了解城建发展,观山湖明显会是更好的选择。。。。。楼主这趟没价值,唯一就拍了个花果园

回复 54# zuoang

时间允许的话会考虑去下荔波吧

回复 55# safchi

是筑城广场吧,第三天有去到的

回复 56# LawyungFow

一座城,一片墙

回复 57# LawyungFow

主干道有点像,其他的小巷还需要在历练些年

回复 58# qs1983

一看 就是经常去吃的,吃货吧,哈哈

回复 59# Yuri

补充一句,也是醉了