导 航
楼主: 那一抹阳光

【九江国际金融广场】333M 66/35F| 协调复工| 更新至(2020.10.20)|

只要你赣州网友不要进九江板块闹事,我不会主动提你赣州半字。大家都是讲理的,我只宣传我九江。你看到有九江网友主动到你赣州板块主动闹事的吗???版主已经在收集你的证据封你。

九江本身在综合实力方面一直是江西第二城。

17750850827 发表于 2021-2-23 17:05
你这是黑化客家人?族群对立?客家人最早那是衣冠南渡,是贵族过来的

这一点,我支持江州客
我没有黑客家人的意思

粤北、闽西、赣南那边很多人其实是被客化了,他们很多其实是当地土著人,编造家谱后就成了衣冠南渡的北方人。而编造家谱在明末清初是很普遍的事情,这个不需要否定,也不能否定。
粤北的“客家人”很多真的就是与广府人在土地、水源等方面争斗中失败的一方,被迫迁入更贫瘠的地方那种人。
真正衣冠南渡的人,大多都是贵族,有钱,有权,有势,怎么会往贫瘠的山里跑呢?

围屋最重要的作用就是抱团抵御外敌(其实就是外村、外乡人,还有就是土匪强盗),这种建筑形式一般出现在山区,不会出现在平原。
古代乡村的治安不能仅靠ZF,ZF是管不过来的,不像现在。所以从上到下都有各种形式的武装,比如民团、乡团、村团,由各级乡民自己组织,官方一般默认他们的存在。

江西领头羊 发表于 2021-2-23 17:39
九江本身在综合实力方面一直是江西第二城。

你就非要和他们争这个?有完没完了

都是无产阶级,差不多得了

17750850827 发表于 2021-2-23 22:19
综合实力是个筐,杰克什么都往里装。说你是九江的特朗普你还不承认,自己说第二没有用。你看全国人民,外 ...

全国人民都知道赣州是扶贫对象啊,有名的老少边穷地区,但是扶贫的效果比贵州差很多。另外一个印象就是越穷越生,彩礼还很高!

17750850827 发表于 2021-2-23 23:07
江西就是这样老二赣州看不上老大南昌,老三九江不爽老二赣州。

不好意思,没有赣州的话,江西只会更好。赣州是江西人均gdp倒数第一。赣南就是整个江西最贫穷最落后的区域。

江西其他任何地方组合900多万人,也比赣州gdp高很多!

17750850827 发表于 2021-2-23 23:57
赣州落后也有国际机场 九江再好机场都没有

肯尼亚、埃塞俄比亚也有国际机场啊,嘉兴也没有机场啊,你开心就好

17750850827 发表于 2021-2-23 23:56
让你失望了 赣州人均不是倒数第一

赣州的人均gdp比贵州低10%以上,没有赣南,江西只会更好

17750850827 发表于 2021-2-23 23:57
赣州落后也有国际机场 九江再好机场都没有

东莞没有机场,赣州比东莞牛逼

外省,央视及权威媒体旅游卫视都是这么说,不是我哦,找他说理去。自己说自己是没有用的。

2019中国百强城市榜单出炉!九江综合得分江西第二,华顿经济研究院在上海发布“2019年中国百强城市排行榜”,再超赣州!2020中国百强城市排名出炉,九江位列江西第二!

赣州有一项拿的出手超南昌的总量数据吗?九江至少有工业利润,投资,旅游超过了老大哥。当然赣州全省第一的人口与面积,在全省没有一个城市可以比得上。但是占全省四分之一的面积与人口,结果大部分经济指标被九江踩在脚下。不觉得害臊?

赣州农村居民人均可支配收入年年倒数第一哦,什么时候不是全省倒数第一,别人再会考虑是不是江西第二城。

烂尾楼的贴子为啥讨论这个?

版主可以把这个前来闹事的赣州网友封号吗

没有人否定赣州的城建,但是综合起来,赣州还有很多指标落后九江。这是事实,要你承认赣州综合实力落后九江有那么难吗???