导 航
楼主: Alex666

[城市建设] 花溪区花溪湖项目建设纪实(不定更新)

Alex666 发表于 2019-1-12 22:12
再来贵大南区,许久没人了,有一张是被拆的操场上的花冠路隧道上方复原情况。贵大医学院又在西(新)校区, ...

我应该没有去过这里,不过对这种学校和周边住户交织的老校区,就是无比的喜欢

挽墨亦倾书 发表于 2019-1-13 00:02
我应该没有去过这里,不过对这种学校和周边住户交织的老校区,就是无比的喜欢

喜欢我更新点本部和人武的图片

Alex666 发表于 2019-1-13 00:34
喜欢我更新点本部和人武的图片

好的   刚好都没有进去过

Alex666 发表于 2019-1-12 21:22
再来大湖蓄水照,听说至少蓄个两年,毕竟水域面积450亩,观山湖南北湖加起来也600亩参照,请坛友不要拿几十 ...

你怎么不和阿哈水库、花溪水库比呢,荒郊野外修个人工湿地很NB了!

谢谢分享,不过兄弟我觉得你是不是搞错了,拆迁都没搞完,那些挖的坑不是真正的花溪湖在蓄水吧,那个地方本来就有些水塘,原来还有人在那搞垂钓的,你看到的应该是那些原来的水塘而已。

风萧萧888 发表于 2019-1-13 10:23
你怎么不和阿哈水库、花溪水库比呢,荒郊野外修个人工湿地很NB了!

搞得好像阿哈湖和花溪水库不是人工一样,看清楚花溪城区的版图再来喷,花溪湖在国宾馆以东,区**以北,贵大以西,花溪公园以南,来搞笑也先看看地图。

revinpei 发表于 2019-1-13 10:39
谢谢分享,不过兄弟我觉得你是不是搞错了,拆迁都没搞完,那些挖的坑不是真正的花溪湖在蓄水吧,那个地方本 ...

解释一下,第一张图片是你说的钓鱼那两块鱼塘和以后规划的徐悲鸿艺术馆,其余的是新水面,第二三张是湖大桥以北的水面这两个月从挖坑无水到水面冒出,挑几张再发兄弟你看看。不是鱼塘就算不是蓄水也是新人工水沟,但是完工估计也要一两年,湖中间搬走的部分村寨空起还没拆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不是蓄水,是挖坑后渗水和雨水造成,水源引入都没弄,哪来的蓄水一说,施工才刚开始,蓄水了方便施工吗?

挽墨亦倾书 发表于 2019-1-13 01:15
好的   刚好都没有进去过

我起个贵大新帖把 欢迎去看嘻嘻

zoo1126 发表于 2019-1-13 11:52
不是蓄水,是挖坑后渗水和雨水造成,水源引入都没弄,哪来的蓄水一说,施工才刚开始,蓄水了方便施工吗?

恩,蓄水也好挖坑也好反正开搞了,关键觉得还是要两年时间

施工进度太慢了,很多时候挖机和土石方车都是全部停着或大部分停着的,没花溪大道那么热火朝天

大荷花塘嘻嘻

大荷花塘嘻嘻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阳光水乡位于花溪湖北段,因为修湖被围栏了,原来农院试验田,里面多年的荷花泥被翻出来很心疼,湖修好了不一定复原,据说银地房开班芙小镇的老板看上了阳光水乡想连片整成旅游休闲项目,发些各个大荷塘的照片纪念可能不复存在的阳光水乡。

这里真是很美呀 ,现在原生态的状态就是最美,希望这里不要翻修开发了