导 航
楼主: K-M-A

[建设纪实] 济南轨道交通R2线一期|35.2公里|14站|在建|132F 2017.9.15更新

漂亮,R2终于来了

这三条地铁真正通车的那一天,就是四个火车站实现真正串联的那一天!!!R2虽然没有从济南站下面穿过去,但是就在济南站北广场的出口处,已经非常非常近了!!!走路五分钟就到济南站!!!

最新进展:沿途7大站点车站开挖

日前轨道交通集团下发通知,7个站点将于22日同时封闭施工,时间从2个月到3年多不等,意味着一条新线又要开工了。据悉,7个站点所在路段刘长山路、烟台路、张庄路、堤口路、北园大街、飞跃大道等部分路段开始围挡施工。其中西二环站封闭时间最长,也是该条线路中比较重要的交通站点。

涉及到的这7处站点分别为:

1、任家庄站

自2016年11月22日起至2017年2月22日,对刘长山路(腊山西路以东约350米范围)南侧机动车道封闭施工,期间双向机动车改行北侧道路,行人及非机动车两侧通行。

2、西二环站

自2016年11月22日起至2020年2月22日,对烟台路(二环西路以西约300米范围)部分机动车道围挡施工,期间双向六车道改为双向四车道通行,行人及非机动车两侧通行。

3、闫千户站

自2016年11月22日起至2017年1月22日,对张庄路(老屯东路至匡山小区中路段及两侧共约400米范围)部分机动车道围挡施工,期间北侧人非混行。

4、万盛北街站

自2016年11月22日起至2017年2月22日,对堤口路(万盛北街两侧约300米范围)南侧部分公交专用道、非机动车道及人行道围挡施工,行人及非机动车南侧绕行。

5、宝华街站

自2016年11月22日起至2017年2月22日,对堤口路(通普街以东约100米范围)中央四机动车道围挡施工,期间双向八车道改为双向四车道通行,行人及非机动车两侧通行。

6、生产路站

自2016年11月22日起至2018年5月22日,对北园大街(生产路以东约300米范围)南侧非机动车道及人行道围挡施工,期间行人及非机动车混合通行。

7、济钢新村站

自2016年11月22日起至2018年10月22日,对飞跃大道(凤鸣路两侧约350米范围)北侧道路围挡施工,期间机动车道双向八车道改为双向四车道通行,行人及非机动车混合通行。

R2线一期工程起于王府庄站,主要沿刘长山路、拥军路、烟台路、张庄路、堤口路、北园大街、七里堡路、祝舜路、黄台南路、飞跃大道走行,止于彭家庄站。

一期工程线路全长约36.4km(地下线34.6km,高架线长1.8km),设车站19座(地下车站18座,高架车站1座),含换乘站10座(三线换乘站2座)。

原帖更详细,原帖地址: http://mp.weixin.qq.com/s/owgT3mJxkghYB4COTU3OPg

附七大站点全景图

原帖地址: http://mp.weixin.qq.com/s/owgT3mJxkghYB4COTU3OPg

2016.12.1 by 旭日东升V

闫千户站

2016.12.3 by Morton