导 航
楼主: K-M-A

[建设纪实] 济南轨道交通R2线一期|35.2公里|14站|在建|132F 2017.9.15更新

R2为啥不走西客站了啊

济南轨道交通R2线已于2016年11月22日启动建设,今天记者来到R2线位于飞跃大道的济钢新村站与位于张庄路的闫千户站采访建设进展。之所以选定这两个站点作为探访对象,是因为R2线全线19个站点中,最快展开盾构施工的地方很可能落在济钢新村站,而闫千户站则以11千米的迁改长度,被称作R2线施工最复杂站点。
  目前,济钢新村站进行钻孔打桩,对地层起到保护作用。预计将打灌注桩73根,预制桩391根和复合桩35根,平均每根钻孔桩要打28米深,一般8小时完成一根。打桩结束后预计将在春节前后进行开挖。据了解,2017年9月,R2线的第一台盾构有望在济钢新村站始发,济钢新村站将成为R2线最快展开盾构施工的站点。R2线1期工程已于11月底启动建设,全线19个车站中已有8个启动作业。2019年底,计划全线车站主体工程完工。
  闫千户站是R2线施工最复杂的站点,原因在于施工处有复杂的管线分布,涉及燃气、污水、电力、给水、雨水等9类管线迁改,迁改长度约11公里,其中制约性管线有:7根给水管线,2条电力沟,2条雨水沟,2条污水,1条燃气管线。燃气管线迁改采取先建新管道的方法,在施工时进行临时停气并连接到新管道后正常通气使用,避免施工妨碍居民的燃气使用。
  站内还配有静音发电机为全场施工供电,“普通发电机发电时的声音高达200多分贝,而这台静音发电机发电时声音仅为70分贝,听上去就像一台柴油车跑在路上发出的声音。”中铁二十一局R2线3标段项目总工李少平介绍说

2017.2.3 by 旭日东升V

R2生产路站围挡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

2017.2.18进度

昨日,济南轨道交通R2线烟台路东段正在进行桩基施工。R2线一期工程涉及槐荫区、天桥区、历下区和历城区。工程起于槐荫区王府庄站,主要沿刘长山路、烟台路、张庄路、堤口路、北园大街、七里堡路、祝舜路、黄台南路、飞跃大道走行,止于历城区彭家庄站,线路全长约36.39公里,设车站19座。R2线自西向东贯穿中心城区,将与R1、R3线共同构建“H”形骨干网。

2017.2.21 by 兰居幽谷

2017.2.25 by wyde5188