导 航
楼主: 猎人之约

[交流互动] 关于济南轨道交通地铁M1和R2的在西客站片区的具体走向若干问题……

回复 13# 猎人之约

方案应该会按这个思路调整。

回复 5# qiqiatcn

请问我看r2线是在恒大518处拐弯,像是要避开超高层建筑,那m1可以在超高下穿吗?我查了下,国内好像没有在超高层建筑下穿的地铁线路

回复 17# ylgj007

因为R2要去走五七线,如果过了恒大518再拐就来不及了,那要拐两个很急的弯,R2计划是过了二环西路就出地面走铁路走廊的。图上的二环西路站实际建设的时候西北出口离恒大518的距离应该在1公里以内,也差不多够了

回复  qiqiatcn

请问我看r2线是在恒大518处拐弯,像是要避开超高层建筑,那m1可以在超高下穿吗? ...
ylgj007 发表于 2015-1-20 16:03

在超高下面穿过,按说技术上应该问题不大,不知道国内是怎么个情况,不过KLCC下面到是有一站穿过,虽然是轻快铁线路

现在再讨论R线的走向,已经没意义,早已经讨论过去了,已经审批的路线,不可能再变动了。现在不知知道R2线哪几个站是地上的。

一口一个泉脉说的高大上,就跟你自己勘探过似的,人云亦云,呵呵

回复 19# xuj010

KLCC这站我去过,还不错,出来就是双子塔。

回复  xuj010

KLCC这站我去过,还不错,出来就是双子塔。
xingzou1 发表于 2015-1-20 20:14

嗯,下了车直接往北走,直通KLCC的地下一层,一般都是先在汉堡王休息休息,然后在去逛街

也不知道R2线的拆迁到底怎么规划!R2沿线都在市中心 ,到时候沿着现有胶济线的北侧从西一直拆到东?现有胶济线市区内一共就四条,轻轨和火车共用是绝对不可能的,也就是说沿着胶济线新铺设轨道,从火车站到三孔桥、生产路、北关北路、历黄路、历山路、黄台一带,紧挨现有铁道二三十米内的建筑全部拆除?!这工程也太浩大了吧

这些方案,那些所谓的专家已经研究了不知多少年了。大家不要再费那心思了。说来说去,都是想让地铁开到自家门口,心情可以理解。如果都能开到自家门口,就不是地铁了,就成了三轮车了。还是坐等地铁按照规划实施吧。只要开通了,大家都会便利,都会受益的

回复 14# 东宫苍龙

经十路采用挖沟浅埋方式,两侧那么多高楼都没事,不会有影响;历山路跟泉脉没什么关系。

回复 17# ylgj007

M1下穿518。R2拐弯不是因为绕行518,是为了取道五七铁路线,远期延脱机路到王府庄

回复 24# fantasea

津浦铁路拆一股,改造给轻轨用。所谓的“利用现有铁路走廊”

回复 25# NANPIAO

地铁开到门口的,往往被拆了卖给开发商了。

回复 19# xuj010

超高建设中预留就行