导 航
楼主: 猎人之约

[交流互动] 关于济南轨道交通地铁M1和R2的在西客站片区的具体走向若干问题……

能不能把个人猜想的一句放到最前面 = = 看着就感觉不对,有错字还有语病,刚想吐槽官方发消息怎么这样。。。这个问题在济南地铁的贴吧里已经有人讨论过了,得出了相似的结论。

回复 26# qiqiatcn

好像省里没批复对吧?

没看懂,看着累,哪位同仁可以再编辑下语句吗

回复 32# 东宫苍龙

没。轻轨搞定了,地铁还有很长的路要走。

回复 34# qiqiatcn

慢慢来吧 机场也需要扩建

回复 35# 东宫苍龙

恩,步子大了容易扯淡,西客站就有点步子大了,好在可控

没看懂,看着累,哪位同仁可以再编辑下语句吗
lojojove 发表于 2015-1-21 14:09

你去对比一下有M线的9线规划图和批复下来的3条R线规划图就知道了

回复 28# qiqiatcn

津浦铁路是指陈家楼胶济-津浦铁路三角区往西南方向和正北方向的铁路吧?我比较关心这个三角区往东怎么修……从这个铁路三角区往东在到达济南旧东站之间只有4条铁路,总不能拆2条都改造成轻轨吧。要是新铺设的话岂不是要拆三孔桥和生产路片区的大量建筑?当然这段R2线路真要在地上沿着老胶济新铺设轨道,也未必铺设在现有铁路的北边吧,要不然到了胶济-津浦三角地,胶津方向有既有的已经电气化的单线铁路高架一座,地上的话如何由北向南跨越这个高架过去修到济南站估计是个千古难题

回复 38# fantasea

那一段连着济南站是地下的

回复 28# qiqiatcn

不可能拆国铁吧,地铁跟国铁也得有一定的隔离吧。

回复 40# paiyenkun

部分路段最外侧的线都是些检测线什么的。正线想动很难。

回复 41# qiqiatcn

哦哦,另外R2到底哪一段地下哪一段地面?我只觉得八里桥以西、济南站西-生产路需要地下,其他都地面或部分高架就行,但好像地下站很多啊?

回复 42# paiyenkun

西起点到文化中心为地下线,之后从中央公园向南,过烟台路出地面利用五七线走廊入津浦走廊。

回复 43# qiqiatcn

意思是火车站到生产路之间R2要走地上吗?如果确定这段修地上,那么请问是附图中,要在既有铁路的北面按粉色线路新铺设轻轨,还是要在既有铁路南面按照绿色线路新铺设轻轨?如果按粉色线路在既有铁路北面新铺设轻轨的话,红色和蓝色圆点标记处紧挨现有铁道的2处建筑是否都要被拆迁(蓝色圆点处也就罢了,红色圆点特么是2013年新开盘小区啊现在拆迁传言四起了都)?而且黑色三角处,粉色线路的地上轻轨如何跨越既有的胶津方向的铁道高架?这条单线铁道高架已经电气化,如果轻轨高架地上传过它,至少要修四层楼高才行,跨越后紧接着南下线路要大幅度下沉如何实现(不远处的R2济南站应该是地下站),求高人解答。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我就想知道西站到文化中心站距是不是太小了