导 航

[风光美图] 看呼市东河滨河新区的发展变化

东河滨河新区在呼市东北方向,如意开发区北侧。
几年前,Edaw公司做了第一轮概念规划,如图

区位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

规划总平,亮点是东北方向的水系规划

交通规划,当时没有现在快速路的规划还,但规划中体现了十字交叉的区域快速路

用地规划,很合理,区域中央没有居住区,从根本上杜绝了中央堵车的情况,红框框里的后面再说

当时的鸟瞰效果,乍一看以为是某江南城市,比如宁波

本帖子中包含更多资源

x

评分

这一版概念规划中,生态自然的主题非常明显,二线城市新区的定位也非常合理,不愧是世界一流的景观公司。。自然式驳岸,这个非常理想的河岸形式,真能这么实现出来就好了,但是现在看施工的情况依然是人工景观河,废水废钱,没什么意义,当然它原来这个大湖的设计也不现实。
Edaw的规划中,绿线基本是形成了脉络南侧的北垣街绿带值得花大钱去做,但商务办公区的布局现在看已经不行了。
红框内现在的建设基本在按这个规划走,红框外的就确实不妥了

这个是后来跟进的一版规划,没找到大图。。

这一版可以看出来,西半边减少了绿网,绿廊没有形成,都拿去卖地赚钱了,呵呵,对于这一点,怨念太深了。好在几块大的公共绿地已经实现,成吉思汗大街的公园也早就修好了。

东半边是推翻重来,加入了火车站的因素,还不错,比原版要现实,北侧的大绿地也和大青山生态区呼应,形成环城绿环。商业商务区的布局合理多了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

现状

本帖子中包含更多资源

x

红框是缩水的绿地
基地内绿地缩水太严重了,尤其那个东河上的院子,简直是无良。。那么一条地都能拿来开发住宅
园林城市离我们更远了

本帖子中包含更多资源

x

评分

楼主辛苦了,整理的不错

路网倒是挺快啊!
过铁道这一带再好好设计下就好了,铁道南面好多路得扩路,太窄了

本帖子中包含更多资源

x

加油吧{:5_118:}

回复 7# qxliangxing

谢谢!常来!

不错{:5_122:}

加油呼市,,,,,,,,,,,,

回复 2# swind

第一次看到最初的设计,理念还真好,要是现在的规划能留下这个版本50%的水系,那么滨河新区绝对有潜质,可惜了,真的太可惜了

回复 3# swind

嗯,最初的设计估计也重点就是红框内的,红框外就是理念

回复 4# swind

最终滨河新区的设计,也是延续如意还有小黑河景观带的方案,不会有太大的突破了,不过要说呼市绿化最好的区域,也就是成吉思汗大街沿线还有滨河新区了,若干大公园还有东河沿线