导 航
楼主: zip

深圳几栋高楼高度的考证

新年快乐,又是推算。。。唉。。必须删帖
allenlun0503 发表于 2015-3-3 16:17

------------------------------------

如果删帖 有些高楼数据永远就是个迷  所以支持楼主  绝不接受有半点数据虚假  

同时我把上海的容易怀疑的200+高楼全部列出来  欢迎大家指正打假

===================================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

------------------------------------

如果删帖 有些高楼数据永远就是个迷  所以支持楼主  绝不接 ...
gdfs 发表于 2015-3-3 16:32

深圳建好深圳的200+就可以啦,不需要关注大上海有多少200+可能有问题。
打铁还需自身硬,我相信不久以后,深圳的200+的数量会远大于上海的。
现在就算少个1-2栋,没关系的啦。

深圳建好深圳的200+就可以啦,不需要关注大上海有多少200+可能有问题。
打铁还需自身硬,我相信不久以 ...
KerL 发表于 2015-3-3 16:40

{:5_122:}

打铁还需自身硬,我相信不久以 ...
KerL 发表于 2015-3-3 16:40

----------------------------------

深圳的超高建设势头很猛  200+超上海也就今年上半年的事  我不是指这个 我是指数据准确性  对大家都公平

其实像那些200整 300整的高楼更应该需要权威数据  像上海东方汇经200米 不多不少一厘米都不差?还是四舍五入?虽然在视觉上199跟200没任何区别 但数据就是数据 要的是严谨公正  还有厦门那300世茂海峡双塔(64层 55层)相差9层 结果数据两栋全部是300米整 是巧合还是刻意?

----------------------------------

深圳的超高建设势头很猛  200+超上海也就今年上半年的事  我不 ...
gdfs 发表于 2015-3-3 16:52

如同前面一位网友提到的,还可以请朋友帮忙严谨公正的探讨一下长富金茂大厦是311.6米还是303米,多谢!!
当然,估计这时候您是没兴趣的。
{:5_109:}

回复 2# zip

联合广场六十几层,200+无疑,有什么可考证的。

如同前面一位网友提到的,还可以请朋友帮忙严谨公正的探讨一下长富金茂大厦是311.6米还是303米,多谢! ...
KerL 发表于 2015-3-3 16:59

-----------------------------------------------

首先长富大厦在楼主发此贴前我从来没怀疑过高度  
有争议有矛盾的往往是刚好过线的高楼如190+冒充200  这个多几米往往牵涉到一个城市的高楼数量甚至排名 这个我会关心

回复 38# gdfs

很好,看来你关心的是城市排名而不是这些楼多几米少几米的数据,如果你觉得你证据充分,你就叫版主改好了,但是你已经印证了别人对你的看法了

联合广场,坐落于深圳市中心区,占地面积1.8万平方米,总建筑面积21.6万平方米,其中地下3层,地面61层,楼高208米,集商贸、金融、办公、展览、餐饮、宾馆、娱乐为一体,是目前深圳市最大的多功能综合性智能广场之一。

回复 38# gdfs

为什么要编辑你之前说过的话,看来你也意识到自己说错话了

长富303还是311有什么好考究的,不都是300+,多几米少几米又长不了肉这是你的原话,我帮你贴出来

http://shenzhen.zlhome.com/community/view/1496/
楼主还是少一点信口开河

回复  gdfs

为什么要编辑你之前说过的话,看来你也意识到自己说错话了
七浦撸 发表于 2015-3-3 17:29

--------------------------------------------
  长富是303米或311米 对我一上海人来说 反正都是300+   我确实没关心过这楼的具体数据

但是像东方汇经200米我在这高楼论坛里不止5次提到过高度数据 因为这种数据存在争议 这个我肯定会关心 明白否?

深圳版自有深圳版的规程:严谨、客观、公正。每一个数据都有自己的依据。

1,考证这个词太专业性了,高楼迷只是一个非专业论坛,任何一个人都不具有权威性的数据

2,任何一栋建筑在设计到完工时一切在变,施工图和设计方案等等都按着甲方不断改变,所以网上的图和资料很难说明一切,就如你可以拿平安最初设计的518米设计图来质疑现在平安660的方案,用京基最初398米设计图来质疑441.8的方案,非专业网友谁会知道网上流传的图那个是正确的,那个方案是最终的?所以一切数据只能说参考

3,业主宣传与实际数据不一致的高楼一直都有,非专业网友谁能说得清?例如广州西塔和东塔,业主公布是432和530,但是实际数据说是440.75和539,在这种情况下谁能权威的说明呢?除非你有专业的工具自己亲身去测量或者从权威部门得到正确的数据,这对于非专业网友都是天方夜谭的