导 航
楼主: sensor

[经济民生] 推动济泰莱同城,并入齐河、邹平

回复 60# SOM

黄河在那 跨着费劲
回复 61# liangminzn

齐河最适合的产业是物流,批发什么的。这是天然优式,济南现在可没这么多地方搞这种吃地的买卖。我觉得齐河相对济南来说就相当于浦口之于南京。南京要是没了浦口在地理上的损失是巨大的。
回复 56# angei_85

这种观点,代表了济南现在这些不作为的官员的想法。
呵呵,你也该换换脑筋了,打开门看看世界吧。
济宁下面都十二个县市
回复  liangminzn

齐河最适合的产业是物流,批发什么的。这是天然优式,济南现在可没这么多地方搞 ...
SOM 发表于 2015-6-25 10:33

确实,济南向西发展,区域严重受限,稍微一发展,就到齐河了。
回复 57# 七老爷
东郭先生啊,睡不醒咯!
回复 66# OFU

你说话能说明白点吗,东拉西扯的,不知道在说些什么
烟我只抽将军 发表于 2015-3-10 18:01
先把济阳章丘划区搞定 再说别的吧,其实济南划入个齐河就齐全了,泰安莱芜还是搞一体化比较好,人口多了也 ...

眼光放长远一点!
楼主还得多学习文化知识。。。并入齐河???这是什么意思,哈哈。
{:}这帖子翻出来的及时
花之千树 发表于 2017-2-15 11:28
楼主还得多学习文化知识。。。并入齐河???这是什么意思,哈哈。

没觉得有什么问题?
’这个评论有点矫情啊~
顶一下!!!!!!!!!
个人认为济南正在申报的国家级新区,齐河才是最佳位置。
理由是,规划济南新区分为南北两个核心,南部核心为空港,北部核心为产城融合,空港放下不提,单说黄河北地区,黄河北核心区是天桥区的桑梓店和大桥街道办,定位是产城融合区,何为产城融合?说白了就是工业、物流区而已。目前我省已经有了青岛西海岸新区,再想申请国家级新区很难,一省两新区暂无先例,而工业区的发展定位在竞争对手中丝毫没有亮点,没有优势。反观齐河,齐河发展最大的优势除了区位交通之外,便是2008年解禁的黄河北展区,此区域环境优美,自然资源丰富,而且不占用耕地指标,目前已建和在建的有海洋馆、游乐园、水上世界还有古城、自然博物馆,甚至省自然博物馆都要建在这,正在大力发展生态旅游经济,这与目前国家提出的沿黄经济带 也相当契合。
现在济南也在黄河岸边布局了旅游项目,如槐荫的非遗园,天桥的鹊山龙湖等项目,如果能够整合起来,统一规划,作为济南新区黄河北地区的核心,申报国家级新区,那么将会是一个极大的亮点,而且符合国家政策,申报成功的可能性也能大大增强。
困难:齐河不归济南市管辖,如果仿照西咸新区和贵安新区的模式,扯皮和协商的东西太多,操作困难,所以齐河划归济南,才是目前济南发展中急需解决的事情
1976年,成都把温江地区的两个县划归了成都市!!!1983年,成都把温江地区剩余的10各县区全部吞并了!!!!2005年,成都把原来属于乐山地区的彭州给吞并了!!!2015年,成都把原属于邛崃市的简阳县给吞并了!!!!!!!!!!!!为啥这事儿到了山东就这么费劲???为啥这事儿到了济南,就啥也搞不成!!!!!!?????
从文革以后,成都把周边的14个县区吞并了!!!管辖面积从解放初的29.5平方公里,发展到了今天18000多平方公里,1600万人口!!!!11个区,4个县,5个县级市!!!!再看看济南,看看吧!!!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 07:03 , Processed in 0.081248 second(s), 3 queries , Redis On.