导 航

[琴岛风光] 我爱岛城的每个角落,青岛街拍持续更新(3月28日更新山东路及市北CBD360度走访)

本不是青岛人,来自贵州贵阳,12年考到青岛大学,12年9月初来到这个北方沿海城市,来到中国最美丽的海滨城市之一,以前见过的都是热带的海滨,北海、海南。这是第一次来到北方,也是第一次见到温带的海洋是个什么样子。青岛海岸没有椰子树,海边更多的用松树来点缀城市,即使冬天也能充满绿色。
青岛的发达,高品质的城市建设,都在我第一次踏上香港路的时候深深的印在了心里。从此开始爱上了青岛的高楼、青岛的海滨天际线。让我成为了高楼迷的一员。
我喜欢没事儿的时候,跑到情人坝去看看浮山湾的天际线,看看那些高层。也喜欢坐公交车从香港中路路过,从车窗旁稍稍探出头,看看两边的摩天大楼。这些都能让我快然自足。
除了摩天高楼,我也喜欢岛城的老建筑,从信号山往下俯瞰的时候,整个老城区都能出现在眼里,“红瓦绿树,碧海蓝天”,果然名不虚传。但凡有朋友来青岛玩,我都要带他去信号山,那样才能将青岛老城的美丽一收眼底。
就这样在青岛行走了很久,一边走一边拍,现在将这些照片传上来,让所有都看见青岛的美丽,看看青岛的细节,与我一起祝愿岛城越来越好。

评分

导航页

2015-3-14/21                      【浮山俯瞰市南区及浮山后】                                  1页 →→→ 4页
远眺香港中路,市南软件园、东西快速路、市北CBD、极地海洋附近、浮山后诸小区、国信体育馆、石老人等

2015-3-19                           【辛家庄、远洋广场、福州路】                               5页 →→→ 9页
银海大厦、丽晶御筑、Q1财富中心、颐中皇冠、鲁商·凯悦中心、远洋广场、阳光大厦、国际金融中心、永旺东部购物中心、麦凯乐等

2015-3-22                           【南京路、浮山所】                                             11页→→→15页
中联广场、府都大厦、家乐福、时代广场、青岛银座中心、凯旋大厦、绮丽大厦、数码港旗舰大厦、青岛中心假日酒店等

2015-3-23                           【贮水山、科技街、台东】                                    17页→→→20页
贮水山俯瞰市北区、远眺四方、市北CBD、中山路老城区、大港等、天幕城、新天悦广场、海信·天玺等

2015-3-24                           【市政府、五四广场、世贸中心、东海路附近】          22页→→→28页
颐和国际、中铁·青岛中心、海逸天成、华润大厦、亚麦国际中心、世贸中心、海航万邦中心、东海路9号、深蓝中心、华银大厦、万丽海景等

2015-2-26                           【山东路、市北CBD】                                         29页→→→36页
华润万象城、深业中心、广发国际金融中心、华通大厦、中海广场、延吉路万达、卓越大厦、卓越世纪中心、民建大厦、国际航运中心、西王大厦、凯德广场、凯景大厦、青房·财富地带等

照片我会持续更新,坚持着街拍,除了香港中路,浮山湾一带,还会去拍崂山区金家岭金融新区、黄岛区长江路、新都心、城阳、高新区等。
街拍会一直进行,直到我离开青岛。

这几天青岛版块人气有增加,有两位坛友在发街拍贴,版块一下感觉又充满了生机,青岛不缺高楼,应该也不缺喜欢高楼,喜欢城市的人,希望更多的人参与进来,多在论坛里讨论发言,一起为宣传青岛的城市建设,城市魅力做出贡献。也希望大家多多支持我,谢谢大家了。

占座先顶!!期待中{:5_118:}

寒假回来之后,爱上爬山,浮山就在宿舍的后面,所以约上三两好友,每个周六都去攀爬浮山,这样可以更好的俯瞰青岛。
浮山不好爬,是我爬过最难爬的山了,山顶的部分实在太陡了,怪石嶙峋。但是很好奇,这么一大座山,竟然没有得到有效的开发。好好建设成一个市内公园,北面浮山后倒是有上山的路,比较好走,可是南面没有什么好路,路少也不好走,山顶的建设几乎没有,大家都是在悬崖峭壁边上攀爬着,能好好的在山顶上修一些路,修一下护栏,修一些垃圾箱,也就可以了。
总是觉得浮山这么好的旅游资源,没有得到特别好的开发和保护,有些遗憾了。话不多说,上图。

2015年3月14日早晨7点半,开始攀爬浮山,由浮山南面青大一路上山,天气还不错,没有什么雾霾,可以俯瞰浮山以东,太平山以西和浮山以南还有市北的四方和浮山后区域。最远还能看到黄岛和胶州湾的区域。天气真的不错。

香港中路沿线都可以看见

远眺市北CBD,可以看见卓越中心好高了

手机像素一般,大家不要见怪

浮山南望,烟囱那里是宿舍的地方,这边没有什么亮点

很美!我支持你申请青岛版主。现成的,呵呵。我顶你。{:5_122:}{:5_122:}

南望麦岛附近,左边三栋最高的就是麦岛金岸的楼

北望市北CBD

银川西路的动漫产业园