导 航
返回列表 发新帖
楼主: Kee

[城市建设] 一片红海,南海大道和海八路平常的堵谁会懂?

實際沒這麼嚴重啦,我日日開車去廣州上下班,其實還好,平均是等兩次紅燈就能過了。

實際沒這麼嚴重啦,我日日開車去廣州上下班,其實還好,平均是等兩次紅燈就能過了。
kungmanyau 发表于 2015-3-24 20:47

在中海出发比较少车吧?

回复 18# kaikwang

我不是住在中海;-)

广州人到桂城买房人数之多可见一斑

还好吧,每天其实就是6-7点堵一点,平时顺畅不得了。

回复 10# 东山小贝

大部分都是双向16车道。现在正在重新整绿化带,所以更堵了。海八路一直没有禁货,只在高峰期禁1.5吨以上的,且很多闯禁的。以后要是像佛山大道一样全免禁货,就会好些。

城市规划不合理,公共交通薄弱,明显桂城至广州联系不够单靠2~3条主干道,呵呵

回复  东山小贝

大部分都是双向16车道。现在正在重新整绿化带,所以更堵了。海八路一直没有禁货, ...
kelong111 发表于 2015-3-25 11:23

我觉得海八路是应该和佛山大道一样限货了,好好的路就这样被辗坏了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

主要原因是前期规划跟不上后期规划的瓶颈位。
规划问题位置1,:桂江立交广州与丹灶的双向位置,桂江立交的上桥位和下桥是双向六车道,单方向各3车道,(丹灶往广州方向的来说吧,主车道5条,辅道2条,桂和路1条“桥中心的盘旋上桥位置”)5+2+1=8车道,全部塞进只有3条车道的立交出口,而且是80公里上桥后都降到了60公里,不塞才怪。
规划问题位置2:广州往丹灶方向问题的要点是由一环进入金融隧道后4条车道都是允许80公里时速的道路加上海八路东的辅道以及南海大道的侨中上桥位,也同样是5+2+1=8车道,塞进只有3条车道的立交出口。
司机问题1:因为工作关系,必需经常走海八路,经常见到有货车、客车走小车道路
司机问题2:有很多自私的司机不知道为什么,经常以40到50公里的速度行驶最左侧的快车道,而且前面有一段距离都是没有慢车的(若果你说你是新手的话,就更不应该开快车道)。
我能想到的就是这些了