导 航
楼主: 张外外

[公告] 长沙地铁1、3号线45个中英文名公布

鼓掌,好评……英语也翻译的不错。话说我想起二号线车厢内示意图的“人民东路”一直是翻译RENMIN EAST ROAD ...
codypeng 发表于 2015-3-25 21:36

细节问题,,,长沙地铁的硬伤。
湘江中路站也是。 字母xiangjiang middle road 与 语音 middle xiangjiang road也不统一

回复 32# yisicheng1

你这也说的太过了吧。。。而且你拿出来作比较的这两个例子根本和他说的不是一个维度。人家毕竟只是文艺一下而已啦。

回复 36# yisicheng1

说到细节问题 我看到南京要开通的三号线的内装 再看看长沙的 我要哭了

松雅湖能够翻译成 songya lake,为啥月湖要直接是 yuehu?
现在老外在长沙都是知道 Moonlake park,谁知道 yuehu啊

看来这次确实参考了市民意见,之前征集意见的时候我发邮件提出三条关于英文译名的意见,包括黄兴翻译成Huang Hsing—历史人物应该沿用历史译名;还有铁道学院应该翻译成CSU Railway Campus,现在这样也算是有采纳;只是中信广场译法的建议没有采纳,估计是避嫌商业因素,不过Zhongxin这样还是很奇怪。总体点赞!

回复 2# canyy

是开福区政府改为马厂。

回复 18# zhengqinghe

湘龙站

文艺范还不够啊,鸦雀湖就完全可以翻译成“鸦雀无声的湖”啊~

黄兴译名改成国际通用中国人名英文格式不错 ...
长沙魅男 发表于 2015-3-25 21:41

蔡锷 Tsai O

回复 30# y10-4

雅雀湖有公交站的,和现有公交站同名是最好的~

回复  garfieldking

原来的新河三角洲蛮好的
drifter 发表于 2015-3-25 21:05

五个字还是嫌过长。还不如直接叫三角洲。不过考虑到北辰的体量,北辰三角洲倒也说得过去。

广生这名字有什么含义吗

回复 46# 寄猫

长沙县星沙镇广生村。。。。。。

回复 46# 寄猫

广生村,跟光达村一样,去掉村字。

要吐槽的太多了,真是做味搞啊!看看3号线的松雅湖南,我就想到了公交车站名有个叫国控湖南的

回复 49# 绝对心灵

两个不一样,国控湖南的断句是国控 湖南,是国药控股湖南有限公司的简称,松雅湖南是松雅湖南边。。。。。。原来是叫东四路,估计也没有更好的了吧。