导 航

[岛城摩天] 你认为青岛原来规划设计的高楼后来缩水或不建了原因是什么?(投票贴)

青岛是我国沿海开放城市,也是一座历史文化名城。她的优美风光打动了无数国内外游人。在城市现代化进程中,青岛的城市开发,高楼大厦也如雨后春笋,接踵而起。由此也培养出一批高楼迷。但是在10年20年的跨度中,有些报刊,电视中公布的已经规划好的高楼,最后没了声息,或是严重缩水。比方前海原来电业大厦规划时300米,后来变成150米。栈桥对面(检疫中心)是市委办公楼地块,原来是两座200多米超高层,十分华丽,光请国外设计就花了60多万元(当时)(设计图纸和建设单位我都接触过),那两座楼,如果建好,现在的青岛中心都会甘拜下风。可惜可惜!最后变成100米。书城原来是两座180米以上高楼。中银大厦后面原来规划有两座180米以上高楼。财富中心原来是3座200+,现在只盖起一座,旁边改为多层商场。等等。最近在发帖回复中,就有些网友探讨起这些问题。城市规划是一个城市的生命线,不能因为某种原因给一个城市留下遗憾。也要尽量减少建了10几20几年的建筑就拆掉的现象。因此,我草拟了一个问卷,请你发表下自己的见解。如有疏漏,请你给与补充。谢谢!
多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 52 人参与投票

投票已经结束

19.59% (19)
8.25% (8)
13.40% (13)
11.34% (11)
9.28% (9)
1.03% (1)
4.12% (4)
8.25% (8)
19.59% (19)
5.15% (5)
您所在的用户组没有投票权限

评分

恭喜视野成为青岛版主 刚看见~~~~

回复 2# 李锦程额
感谢支持!欢迎常来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

需求超了,开发商 可不傻啊

回复 4# 王震

这个见解好,我要加上

需求超了,开发商 可不傻啊
王震 发表于 2015-4-11 18:03

加上了。谢谢朋友!

项目一改再改,让大家一次又一次的叹惋,像世奥大厦这种真的是气人啊

回复 7# 青青小筑

是啊。有个统计说青岛为高楼潜力城市,内涵不言自明。招商能力,城市集聚效应,包括道路交通,这些都会左右城市开发的力度。

应该多引进港资等一流开发商,,,

回复 8# 視野

还是希望浮山湾天际线能多几栋超高楼,这样天际线才会特别的好看,青岛的天际线其实在国内是特别好看的,可惜了,缺少超高是硬伤

回复 10# 青青小筑

是啊,翘首以待。

回复 9# versptine

如果有一个良好的竞争环境,按青岛的区位,应该具有相当优势。但青岛摩天似乎有些按兵不动之感。谢谢回复!{:5_122:}

我也感觉香港中路旧楼太多,远看就东海路9号漂亮

回复 13# 赵小川32587

香港路90年代刚开发的时候限高,不能超过100米,所以都是30层左右的楼。这样的楼是香港路的大部分。现在看除了显旧,有个好处是可以把200米以上的给衬托出来。

魄力哪里去了,没有魄力,不如回家{:5_126:}