导 航
返回列表 发新帖
楼主: 視野

[岛城摩天] 你认为青岛原来规划设计的高楼后来缩水或不建了原因是什么?(投票贴)

虽然青岛走到是品质路线,但至少要有一座300+来坐镇的。

回复 16# 蓝色天际线

等几年海天建成,天际线就会改变。{:5_118:}

我觉得还是规划的问题,早期规划就没充分考虑周全,比如以香港路为例,居民楼建在香港路南侧,那就意味着香港路到东海路中间不能在建超高了;建在北侧,不临街,临街又不能建

回复 18# 榉林山

榉林山好,欢迎啊!几日不见了。 听说后来主持东部开发的俞正声书记有些后悔,在海边建了一些别墅。当时叫用卖地的钱来建设,是流行的做法。

魄力哪里去了,没有魄力,不如回家
海文翻译 发表于 2015-4-12 15:45

是啊

现在的问题是中国商业大环境差得很,开发商比我们更加清楚,李嘉诚抛售香港大陆的大部分房产就说明问题了!商业项目举步维艰,宁可囤地也不会冒然开建

欢迎小鸟光临{:5_122:}!

深度思考一下,还是一个产业层次和高度的问题,不是一代人能解决的事情啊

回复 18# 榉林山
其实香港路以北要好好规划下也能建设超高层精品楼。刚刚看了一下曼哈顿,青岛的差距真的不是一点半点,真的该好好科学地规划一下精品区域。现在崂山区具备这个条件,我非常期待崂山区成为一个钻石区域。

回复 24# taotaoaigaolou

说得对。

回复 23# 海文翻译

当时俞正声已经是做了一件前无古人的大事了。但当时也是摸着石头过河。还没有达到现在的眼光,留下诸多遗憾。他自己也承认了。

国内很多城市一窝风建高楼太浮躁,规划设计成功的不多,有的真不象样,很垃圾。还不如不建。一定要走精致路线,慢建不要紧,象八大关,总督楼,天祝教堂。。。。。百年不衰。我看青岛还是很稳重的,万邦,中铁,财富中心,海天,绿城。。。。还可以,青岛的高楼建设水平不久将经的住历史考评,一定放眼世界,得到国际好评。

超高真的只是规划。。。成本才多点啊,现在都好几万一平。。

国内很多城市一窝风建高楼太浮躁,规划设计成功的不多,有的真不象样,很垃圾。还不如不建。一定要走精致路 ...
huanxiangjixing 发表于 2015-4-19 21:19
是的,好的精品设计是关键,宁缺毋滥。

超高真的只是规划。。。成本才多点啊,现在都好几万一平。。
中国湾区 发表于 2015-4-19 22:54

沿海地块真是寸土寸金。