导 航

[历史文化] 邯郸的宣传中,一直忘了一张名片

邯郸在宣传中,一直说自己是太极之乡,成语之乡,其实还有一张名片:邯郸是指南针的故乡(发源地),这个虽然没有太多的文章可做,但毕竟指南针谁都知道,是四大发明之一来着………我觉得至少也应该顺便写上去。

评分

这个说实话,我竟然不知道

没听过啊,,,,,求科普

讷讷讷讷讷讷呢啊啊啊爱情

我也不知道啊  说说来由

中央电视台2005《魅力中国·魅力名镇》展示活动6月20日全面启动,下面是河北磁山镇地表的发言。

尊敬的各位来宾,各位朋友,大家下午好。今天我向大家介绍的是河北邯郸的磁山镇。首先让我们一起来看一个小演示。现在我手里拿的是一块磁石,当它们俩相互挨近的时候会发生什么现象呢?牢牢的吸住了。磁山镇到底有什么吸引力呢?磁山镇是一个出美女的

地方,中国许多历史学家、考古学家都把目光盯向这里,但不仅仅是因为美女如云,70年代初的时候,中国杰出的考古学家在磁山镇发现一个巨大的发现。印度是养鸡最早的国家,现在这项定论已经被磁山镇改写了。学术界倾向认为埃及是最早种植谷物的国家,现在考古学家证明最早种植古物的是磁山镇。中学课本上曾经这样写到,张骞出使西域的时候带来了核桃,其实核桃最早的产地是磁山镇。磁山镇的核桃的核桃仁是最接近于人脑的形状,不仅可以健脑,而且还可以补牙。

我说这么多并非言过其实,因为在北京中华世纪坛上就有相关的内容,如果你有兴趣可以去看看。同样有据可查的是,磁山是中国最早的冶铁城市之一,磁山也是中国古代四大发明之一指南针的故乡。我们的脚步不会就此停止,今年磁山镇的国民经济总量是21亿美元,我们正在打造华北第一乡镇。虽然说磁山考入中国重点高校的名额不是第一,但是每一个孩子都没有失学,孩子从幼儿到高中全部是免费的,而且老人的平均寿命大大高于全国平均水平,有长寿之乡的美誉,每一个老人都享受养老保险、医疗保险。现在磁山镇大量的绿色产品大批量的供应首都。

下面请大家再来跟我回顾一下我手中的这个磁石,磁石是非常有吸引力的,但是我们相信磁山会有更大的魅力。我的介绍到这里,谢谢大家!接下来我们一起欣赏魅力磁山的精彩短片。

找到来由了 是朝廷电视台封的

邯郸的历史文化很赞了希望能世世代代的传承下去 不要做一时兴起的时代产物就好

你查一下百度就知道了,引经据典,80年代说的,不是现在才说的。

{:5_110:}.