导 航

·····求助!武汉版友五一游襄阳·····

五一因大学同学结婚要去一趟襄阳,婚宴在谷城,但是一号和三号将在我另外一位家住襄阳市区长汉路上的大学同学家里度过!五月一号晚上将和另外几位大学同学在襄阳先聚聚,我听闻襄阳风华路美食一条街相当有名!由于我大学室友生性腼腆内向,中学都是住校生,大学期间都是在武汉度过的,对吃喝玩没什么大的了解。那么问题来了,抛开人均消费不谈,家常炒菜除外,求襄阳版友推荐一家口碑好的宵夜好去处!既然同为高楼迷版友,那么拍襄阳的城建或者高楼是逃不脱的!我对襄阳的了解仅限于长虹路,无论是报纸还是网络上,曝光率还是挺高的!而且我室友家离长虹路走路也就两三分钟。由于之前逛论坛对襄阳的项目没怎么深入的了解,看了下地图,活动范围大概从人民路到万达广场沿线。这只是暂定计划,到时候计划有变未能上图发帖还望大家见谅!但五一必定会去风华路逛逛,还是希望大家能推荐推荐风华路的美食!在此先谢谢大家了!

评分

严重欢迎欢迎省城武汉版版主光临襄阳!!

风华路夜宵的话,无非是一些烧烤店有很多,当然也有炒菜。其实风华路烧烤几家店口味差不多,环境稍微好点的话本人去过小付烧烤,另外襄阳特色牛肉面楼主务必要尝尝!风华路和人民中路口有两三家面馆几乎是营业时间很晚。

楼主来襄阳想逛的全一些话建议路线:先到襄城鼓楼一带然后到北街看看,都是仿古的建筑人气很旺,然后是到了小北门(江边)看看襄阳的古城墙(毕竟是襄阳的文化所在),可以站在城墙上看对岸的建筑,然后坐船到对岸(类似问题武汉轮渡,但舱较小),到对岸樊城后就像你说的先人民广场看看,然后去万达广场看看。万达后面的紫贞公园刚建成没多久,景色很不错,建议!

襄阳虽是城市面积省内第二,但城市建设起步较晚,老城区内城中村较多,近两三年才开始大规模的旧城改造,目前市内多个旧城改造项目多在拆迁完毕既然开发和正在建设中,相信两三年之后将会焕然一新!

评分

回复 2# Mercier

先谢谢襄阳版的版主了!襄阳牛肉面的名声如雷贯耳,我一定会尝尝正宗的襄阳牛肉面的!关于你提出的路线,我一定会认真参考,详细研究

欢迎武汉的朋友来襄阳观光。来襄阳古城北街在小北门广场看樊城在观唐城习家池。

评分

回复 4# 襄阳志

谢谢襄阳志版主了!另外求推荐风华路美食

欢迎楼主来襄阳游玩!我可以给你推荐一家万达旁边的道子口的叶家牛肉面味道非常好,楼主有空可以去品尝

评分

欢迎楼主来襄阳游玩!我是谷城的

评分

回复 6# q791

谢谢这位版友的推荐,风华路上面有什么推荐的呢?

回复 7# 爱我襄阳

2号就会去谷城的!

沿江大道吃的感觉舒服些  也干净些

我在想风华路是不是卫生

楼主若时间充足可以去襄城北街或环城东路走走感受古城气息 樊城的话长虹路也没啥看头 就武商+万达可逛 主要看楼主怎么选择了

搓虾子[code][/code]