导 航
楼主: shwzlsc

[城建规划] 王文涛主持召开城市总体规划专题汇报会:CBD内缺少标志性区域

回复 62# 王冬

他也去西客站了,不过没说啥,一是西客站当前没问题,继续发展即可,二是在他任期内觉得西站开发出不了政绩,还需时日,三是就当前来说既然资源配置都去了东部,那就不如在东部建设cbd,这也是没有办法的事。现在就没有必要东西之争了,集中搞好一块提升济南形象是当务之急,东西南北的大饼摊开了不能摊成烂饼啊,得有点料才行!

回复 63# K-M-A
嘘。。。不要说,大家心里知道就行了{:5_115:}

这个涛哥 水平高 看看南昌红谷滩就知道 他的这个思想了 红谷滩时尚现代化

王书记肯定潜伏在高楼迷
K-M-A 发表于 2015-5-7 18:16

亲身潜伏估计没空,应该有个秘书啥的再次潜伏。

实际上济南市政府迁到龙奥就是失误!中央cbd应该是一张白纸整体规划最好,你们看西客站片区规划的就很好,平 ...
王冬 发表于 2015-5-7 18:02
你说的一百个正确,这样济南发展会像直辖市!只是当官的利息所在,不会顾忌这么远

涛哥的水平直接玩爆省内各个地市的领导了!!

噗,一群城市规划大师。

回复 48# 济南小鸟

启德的主楼,当初是想用招商银行的钱来建设。但是招行总部搬到金谷——

回复  济南小鸟

启德的主楼,当初是想用招商银行的钱来建设。但是招行总部搬到金谷——
盐店街 发表于 2015-5-7 18:52
我说的就是这个意思,金谷的兴起,对济南CBD是一个重击!起码段时间是这样

金谷楼太密了,高低组合也不行,感觉就是一个大楼盘,而不是中央商务区的独立的写字楼组合,城市影响改观不大{:5_110:}

也不至于这么悲观,勇于寻找增量。郑州如意湖那一大圈子楼总量也不少,不是现在慢慢也填满了。已经开始搞新的CBD了。

我就郁闷了,什么市里和省里斗,什么金谷和cbd争,几步不出三公里的地方,有什么好争的,济南不是山东省的济南吗?省委不在济南市吗?还有东部西部的,发展哪里都是领导说了算,东西吵破了喉咙人家也不听。cbd爱在哪里在哪里,反正工作不相关,不炒房也不搬家,反而让上下班的道路堵成鬼。跟我一样的默默看过笑过就洗洗睡吧,或者偶尔吐槽个。
大博弈者的局,也不是你我能参的破的。

慢慢来吧,我还是特别关心西部新城,一张大好白纸,可一定要高标准建设啊

回复 75# summery
大博弈者是谁的大博弈者?一个城市怎么规划和发展就得让他的居民积极参与讨论。一个城市的官僚集团就是散户的基金公司。瞎搞乱搞你的钱你会愿意吗?民选政府既然实现不了,就得尽可能的让市民参与。

我就郁闷了,什么市里和省里斗,什么金谷和cbd争,几步不出三公里的地方,有什么好争的,济南不是山东省的济 ...
summery 发表于 2015-5-7 19:09
这位兄弟,我我来介绍一下,高楼迷这个论坛的宗旨就是,人人都参与城市建设,都可以发表自己的意见
,如果按你看热闹事不关己高高挂起的思想,那我想你是来错地方了,希望你不是{:5_122:}