导 航
楼主: 邯郸游子

[历史文化] 邯郸邺城遗址:被誉为“中国古代都城建设之典范”

蹴罢秋千索 发表于 2018-7-27 22:16
如果说简单的兴废那也没啥,关键就是安阳和邺城之间的此消彼长非常特殊,这个不是长期自然演变的,是人为 ...

历史嘛,就是任人打扮的小姑娘,如果要像你说的那样,历史考古还有必要存活吗?凡事儿都要有实物拿出来作证明推断的,你红口白牙的扯来扯去殷邺一体,请拿出你的证据。第二,编瞎话要编得圆滑些,拿一些不合逻辑的事儿,你是猴子派来的逗逼吗?

楼上 ,老邺城被毁了,这些居民的家园没有了,然后被强制迁到一个新的地方,和难民有啥区别?

Mr.xxxy 发表于 2018-7-27 22:25
哈哈哈哈这个弱智逻辑,欧洲一些城市中,中东难民的数量已经超过当地人,难道这些城市就是属于那些难民的 ...

中东灭亡了吗?中东如果灭亡了,进行举国搬迁,国家行政体制和人口也搬到欧洲,我们当然可以说欧洲继承了中东的文化!

1247869345 发表于 2018-7-27 22:44
他都给你拿出多少证据了,你还张着嘴要证据,他给你们列出多少了?只是以邯郸网友的角度暂时无法接受而已 ...

你要这么说,那安阳是邯郸的,他说的那样是证据,合逻辑吗?脑残

蹴罢秋千索 发表于 2018-7-27 22:42
中东灭亡了吗?中东如果灭亡了,进行举国搬迁,国家行政体制和人口也搬到欧洲,我们当然可以说欧洲继承了 ...

你这样说真没意思了,犹太人走遍世界各个角落,难道世界各地都继承犹太人的文化

蹴罢秋千索 发表于 2018-7-27 22:42
中东灭亡了吗?中东如果灭亡了,进行举国搬迁,国家行政体制和人口也搬到欧洲,我们当然可以说欧洲继承了 ...

集体搬迁又如何。结果搬迁过去的人连qzs都不建了,考古发现的都是教堂遗址,那么中东文明就是湮灭在历史长河中了。遗址你们拿不出证据,邺城也是一样。湮灭的文化你是怎么继承的。建安七子秽土转生?

1247869345 发表于 2018-7-27 22:54
比喻不恰当!
邺城政府百姓流离失所生活无依了吗?
邺城机构和人民全部搬迁至安阳是隋朝政府的政治行为 ...

照你这么说:三国曹操烧杀徐州,刘备举城搬迁,零散到各地。你能说零散到各地的后代还是徐州人?你这不是胡搅蛮缠吗?

1247869345 发表于 2018-7-27 22:54
比喻不恰当!
邺城政府百姓流离失所生活无依了吗?
邺城机构和人民全部搬迁至安阳是隋朝政府的政治行为 ...

邺城搬迁到安阳?疯了吧。你是从哪看到的。还是跟你上边的发言一样都是自己编的

1247869345 发表于 2018-7-27 22:44
他都给你拿出多少证据了,你还张着嘴要证据,他给你们列出多少了?只是以邯郸网友的角度暂时无法接受而已 ...

我发现,邯郸网友简单的把邺城遗址就等同于邺城文化,遗址现在在我地盘我就要无条件占有邺城文化,其实现在历史的角度这个问题很清晰,这个邺城遗址和临漳不能说没关系也有点儿关系但是关系不大,从事实上看安阳才是历史文化的正统继承,这个才是灵魂,邺城和邯郸城更是八杆子打不找!这个真是无法理解,总是带着功利自私的心态去看待问题!
      还是那句话,安阳也不是非要争那个空壳遗址,只是事情的前因后果要讲明白,邺文化是在安阳骨子里的精神,这个是基因决定的,事实是改变不了的,他们承认不承认意义不大

蹴罢秋千索 发表于 2018-7-27 23:05
我发现,邯郸网友简单的把邺城遗址就等同于邺城文化,遗址现在在我地盘我就要无条件占有邺城文化,其实现 ...

来来来说说邺城文化是个啥?

我发现,邯郸网友简单的把邺城遗址就等同于邺城文化,遗址现在在我地盘我就要无条件占有邺城文化,其实现 ...

牛批。遗址和文明关系不大,说不清道不明的移民才是正统。就好像故宫不能代表清朝,姓爱新觉罗的才是我大清文化的继承者。可惜现在信爱新觉罗早就是是社会主义的接班人了。

你这逻辑,再考究一个埃及移民,一个印度移民,一个古巴比伦移民,你安阳就是四大文明古国的发源地了。如果条件允许,在考究一些恐龙,什么的就是地球文明发源地了

1247896345 发表于 2018-7-27 23:07
来来来说说邺城文化是个啥?

曹操的奸诈,虚伪,脸皮厚?嘻嘻嘻嘻嘻嘻。反正建安七子的诗歌留在邺城遗址之上就行。

我要拿出邯郸跟邺城文化有关系的证据,你们这些安阳鬼子能不能承诺从此在邯郸版块消失。

Mr.xxxy 发表于 2018-7-27 23:13
你这逻辑,再考究一个埃及移民,一个印度移民,一个古巴比伦移民,你安阳就是四大文明古国的发源地了。如 ...

你太极端了,你这从一个极端到令一个极端了