导 航
楼主: 邯郸游子

[历史文化] 邯郸邺城遗址:被誉为“中国古代都城建设之典范”

我都没说啥,你们吵吵什么

蹴罢秋千索 发表于 2018-7-23 09:41
邺城遗址现在行政上属于邯郸,在文化概念上属于安阳,其实如果两地能一起开发挺不错的

来来,你来跟我说说文化概念上为什么属于安阳,欢迎使用各种专家……

1247896345 发表于 2018-7-23 10:11
文化上属于安阳????邺城是临漳自己独有的文化体系好不,安阳能沾上边的也就邺城曾经统辖过安阳懂不。 ...

跟我争论有什么用啊?这个事情学术界早有定论,你最好去找那些学术大牛去辩论。

蹴罢秋千索 发表于 2018-7-23 10:53
跟我争论有什么用啊?这个事情学术界早有定论,你最好去找那些学术大牛去辩论。

学术界根本就没定论,只不过南边一直喊着有定论,所有学术都经不起推敲,定论啥?对吧……

蹴罢秋千索 发表于 2018-7-23 10:53

连人家安阳人都承认买通学术界的事儿,你还相信学术界的定论!难道你真是脑残吗?

屌丝 发表于 2018-7-23 11:02
学术界根本就没定论,只不过南边一直喊着有定论,所有学术都经不起推敲,定论啥?对吧……

中国社科院的结论还不算权威?你也找几个史学界的学术大牛在更权威的期刊或者平台上论证一下呗

蹴罢秋千索 发表于 2018-7-23 11:14
中国社科院的结论还不算权威?你也找几个史学界的学术大牛在更权威的期刊或者平台上论证一下呗

那请你拿出来中国社科院的结论啊?快拿出来看看呗
我不用找学术界大牛,你们找那一帮人要连我这一关都过不了,还用请大牛吗?你们水不水啊?

蹴罢秋千索 发表于 2018-7-23 11:14

你说的文化属于安阳,您就拿出点文章之类的干货给我们科普一下呗。让我们自己去找算怎么回事。我们又从来没承认过。

屌丝 发表于 2018-7-23 11:19
那请你拿出来中国社科院的结论啊?快拿出来看看呗
我不用找学术界大牛,你们找那一帮人要连我这一关都过 ...

你这一关没啥意义

那你说的不就更没什么意义了吗?
拿不出证据,硬抢谁都会……

蹴罢秋千索 发表于 2018-7-23 11:28
你这一关没啥意义

今天医院放假了还是咋回事儿,你不在医院好好呆着,跑高楼迷装几八啥呀!

1247869345 发表于 2018-7-23 14:14
为什么邺城明明在河北邯郸还非要说邺城属于河南安阳呢?其实在学术界将邺城文化从现在的属地邯郸划入安阳的 ...

行行行,孔子是韩国的,井盖的河南的。可以了吧

1247869345 发表于 2018-7-23 14:14
为什么邺城明明在河北邯郸还非要说邺城属于河南安阳呢?其实在学术界将邺城文化从现在的属地邯郸划入安阳的 ...

文明是依附于物质载体的。邺城遗址都不在安阳,你们就有脸叫喊着邺城的衍生物邺城文明是你们的?你要是非说文明是你们那你给我把邺城三台拿出来让我看看。

照你这么一说,天津的五大道是当年八国联军攻占北京时,北京的很多达官显贵在五大道定居,五大道也算是北京文化了?中国的一大部分人从山西省老槐树下迁出来,这些人谁继承了洪桐文化?倒是安阳人口口声声说继承了邺城文化,别出来搞笑好不,邺城文化是啥?你们见过没有?

就这么几段话,在邯郸重复发了N多遍,你觉得有意思吗?能不能换个招数儿?真特码的没劲!