导 航
楼主: 邯郸游子

[历史文化] 邯郸邺城遗址:被誉为“中国古代都城建设之典范”

1247869345 发表于 2018-7-21 20:09
曹操墓是子项?是独立的好不?曹操墓是十大考古新发现之首,邺城遗址是什么之首?

你说什么不重要, ...

考古新发现之首?孤陋寡闻了,不说东西真假

你先给大家找出这个“十大考古新发现”官方出处,怎么也得是国家文物局和认证机构评审出来的才有效,媒体和民间社会组织靠关系收钱瞎排的不算啊,官方找不到不可以耍赖皮哦

找不到,也拿不出证据,我可以原谅你,但大家把你当什么物件儿我就管不着了

1247869345 发表于 2018-7-23 18:13
据了解,墓虽然多次被盗掘,但仍幸存一些重要的随葬品,出土了器物200多件,包括金、银、铜、铁、玉、 ...

“十二五”期间重要大遗址(150处)

一、各省、自治区、直辖市

1. 北 京:周口店遗址、圆明园遗址、琉璃河遗址

2. 河 北:赵邯郸故城、定窑遗址、邺城遗址(含河南安阳

高陵)、燕下都遗址、泥河湾遗址群、磁县北朝

墓群、元中都遗址、中山古城遗址
就是邺城的一个添头有啥好吹的的,另外那里说是曹操高陵了?????

1247869345 发表于 2018-7-23 14:14
为什么邺城明明在河北邯郸还非要说邺城属于河南安阳呢?其实在学术界将邺城文化从现在的属地邯郸划入安阳的 ...

凭借一本书就成了古都也真是挺有意思的,类似的还有郑州,在此基础上增加成了八大古都,新增加的两个古都都是河南的,至于认定他们的是古都学会,这个古都学会是陕西一家民间组织,据说交钱就给认定古都的,还被民政部处罚过。

1247869345 发表于 2018-7-23 14:14
为什么邺城明明在河北邯郸还非要说邺城属于河南安阳呢?其实在学术界将邺城文化从现在的属地邯郸划入安阳的 ...

这专家都不要点B脸吗?
完全是送礼送出来的吗,没证据硬说是

我就问一句:继承了邺的什么?具体表现是什么?

一个千万富翁,把家产传给儿子,儿子没有发扬光大,反而把他挥霍一空,这个儿子还好意思以家族继承人自居吗?邺城迁入安阳后有什么发展或者创新吗?有什么遗存吗?邺城最辉煌的时期在河北境内,在今天邯郸境内,知道这点就足够了!

文化必须以现在的行政区划为准,否则永远说不清,你说邺城归安阳管过,我还说古代邯郸还管过安阳呢。以古代为准,古代也没有唯一答案啊。你说邺城离安阳近,我还说八达岭长城离河北近呢?难道八达岭归河北?八达岭文化归河北?

1247869345 发表于 2018-7-24 19:19
我来给屌丝哥分析一下;
这就像打官司一样,他就抓着人口迁移过来了文化也跟着过来了这个不放……一不 ...

好一个据理力争,真是可笑!可是现实呢,安阳地盘找不到跟邺城有半毛关系的遗存,也难怪挖空心思去倒曹操墓。如果连曹操墓都不在安阳,那岂不是打得那些专家的脸更是叭叭的

我说楼上这位兄弟,你弄个头像好不?别你俩一出现,还要仔细看半天才知道是谁……
哥哥给你个头像,你按上吧好不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

屌丝 发表于 2018-7-24 21:03
我说楼上这位兄弟,你弄个头像好不?别你俩一出现,还要仔细看半天才知道是谁……
哥哥给你个头像,你按上 ...

不用,我是重头再来,由于去年QQ号被盗,就一直用这个数字号上的,安阳那个JTB想黑我,才给我整的号一样,我倒要看看他怎么黑我。

要不是仔细看69,96,,还以为你们是精神分裂自我辩论对话呢,,,,,差点懵了

两醉清风 发表于 2018-7-20 01:27
建议,
1.邺城遗址重新回复部分古建筑,如新建铜雀台,冰井台,邺北城城墙,
2. 将宫城重新1:1恢复,在 ...

你出钱。。。。。。。。。。。。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高楼高楼王 发表于 2018-7-25 09:22
啥狗屁地方,别说外地人,邯郸本地人有多少人去过?我在邯郸10年,几百人的公司从没一个人去过,很多人连听 ...

你妈死了火葬场打电话问你妈要几分熟

1247896345 发表于 2018-7-24 20:04
好一个据理力争,真是可笑!可是现实呢,安阳地盘找不到跟邺城有半毛关系的遗存,也难怪挖空心思去倒曹操 ...

你要非要硬说安阳和邺城没半毛钱关系,那就太狭隘了,古时候邺城战乱被毁,邺城的行政机构以及邺城人都迁到安阳了,当时邺城土著的后代都在安阳呢,人家和老家没半毛钱关系?说白了安阳人和邺城的关系,就是你和你老家的关系,而且这两个地方还不算远。今天的邺城人不过是在那之后多少年以后从外地迁过来的,就单论邺城遗址,和现在的邺城人还真是没啥关系。你说安阳和邺城没关系那是你的一厢情愿而已。其实在建国后行政划分之前,不论是时间上还是空间上,邺城和安阳一直是在同一个行政区之内。建国后不合理的行政划分才造成现在安阳和邺城之间的割裂,但是历史和文化是割裂不开的,所以还是不要用狭隘而且功利的心态去看待这问题

蹴罢秋千索 发表于 2018-7-25 09:47
你要非要硬说安阳和邺城没半毛钱关系,那就太狭隘了,古时候邺城战乱被毁,邺城的行政机构以及邺城人都迁 ...

哦,牛批,怪国家行政区划。那你说说搬迁的人你安阳带去了什么吧?有啥?文化是需要物质载体的,你说说安阳拿啥承载邺城文化?靠一条邺城大道还是花钱请的专家?