导 航

[交流互动] 大卫城:糟糕的用户体验

大卫城开业一月有余了,作为今年郑州商业的重要作品,在论坛里面却很少有人讨论。

今天下午得空,终于第一次去一睹芳容。

一趟逛下来,总体上就两个感受:选址有问题,管理水平有待提高。

1、首先说选址,俺一直以来的观点就是郑州商业,不要再往二七商圈扎堆了,应该多中心布局,尤其是大型商业,应该在三环以外布局,以满足大家已经逐渐改变的生活方式。

大卫城如果定位是学生群体,你扎堆二七没问题,如果你定位中高端人群,就有问题。

大家都知道二七一带的交通非常拥堵,开车去非常不方便,今天下午开车进去的时候还可以,等我晚9点出来的时候,无论是二七路还是太康路都是非常拥堵,大卫城地下三层停车场,上千个车位,出车非常难。我在B3到B2到地面的路上堵了很久。

大卫城这么大的体量,北边还有一个高层的酒店,如果进出车极其不方便,会大大影响客源。

2、商场定位不清晰。9层的百货商场和6层的购物中心,感觉定位非常不清楚,两者之间没有明确的界限,任何一个百货的品牌都可以在shopping mall里开一个单店。

3、再说管理。细节上问题还挺多,比如空调,有两层特别冷,有两层居然没空调,忽冷忽热,影响了购物体验;再比如餐饮,集中在10楼、11楼,我勒个去,到了饭点吃不上饭,任何一个餐厅都要排很长的队,一看楼层指示,负一层有一些快餐,于是坐电梯到了一楼,到处找去负一楼的电梯,最后被店员告知,负一楼还没有开业,为何楼层指示上不做任何标示?最后没办法,只好到大上海城吃晚饭。

电梯也很恐怖,一个是坐某层的扶梯时,扶梯突然停止,幸好我抓着扶手,否则就飞出去了。后来坐直梯到地下停车场,居然门打不开了,上演了又一出电梯惊魂。

地下停车场的管理也明显不如万象城,一股子油漆味,随处可见未完工的电线,也没有空闲停车位的指示。

总的来说,我半年之内不想再去这个地方了,没影院、吃不上饭、出不了车、购物体验也不好。

当然,大卫城也不都是缺点,我觉得DNS的百货部分还是很强的,品牌比较多、比较全,比万象城的可逛性要高。

P.S. 电影院没开业,问店员啥时候开业,说是7月以后,仔细一琢磨,这等于啥也没说啊。
赞同lz的观点``希望能越来越好吧
回复 1# ne_snow

确实如此。体量太大不好。本来管理水平有限。
1-5楼是mall  楼上百货的嘛
不得不说大卫城的内装和管理确实无力吐槽。
但是人家的生意好的爆棚,一楼各一二线品牌的提袋率那叫一个高。。。
餐饮的人流量完全是“大庙会”。。。。
有没有图啊。。。。。。。。。。。
很中肯的评价啊,购物体验真的不如万象城!
1-5楼是mall  楼上百货的嘛
艾森维特 发表于 2015-6-14 22:43

不是吧。最南边的是百货商场,共12层,不过10-12层是餐饮,中间部分是购物中心,共6层。两个部分连在一起,容易让人晕头转向。
有没有图啊。。。。。。。。。。。
面觑 发表于 2015-6-14 22:49

拍了几张,没啥亮点,就不发了。购物环境比人丹花丹要好一些。
不得不说大卫城的内装和管理确实无力吐槽。
但是人家的生意好的爆棚,一楼各一二线品牌的提袋率那叫一个高 ...
华豫之巅 发表于 2015-6-14 22:43

可能DNS比我们更了解顾客。土豪都喜欢逛庙会的感觉。
问题目前郑州面向中高端人群的商业应该布局在哪儿?
大卫城里面好多楼层好大味道,11层吃饭哪地方味道更大
还没听说过那个高端商业敢远离市中心,布局城市边缘。国贸360、万达这些年轻主力倒是布局的2环3环。交通的话走三环、京沙快速、解放桥下桥就到了,地铁到27广场也不远了。总之没楼主说的那样。

当初东区的那个宝龙城市广场号称中高端商业综合体,交通方便有足够多的停车位地方也很大,但实际上又如何呢?交通不会阻碍中高端商业发展,什么是中高端消费群体?都市村庄拆迁的、周边地县开矿的算是中高端消费群体吧,但他们只知道二七商圈,其他的东区什么的估计有些人甚至压根就没去过一次,中高端消费对于郑州来说还不够成熟,郑州就这么大的地方不在二七商圈附近就等着关门吧,大玉米楼下那几个高端品牌一年的销售额估计还不及在二七商圈一个月多呢
问题目前郑州面向中高端人群的商业应该布局在哪儿?
yyaipd 发表于 2015-6-14 23:24

我心目中理想的购物中心,具有万象城的环境和管理+DNS的百货品牌+万达的影院,交通便利,有停车位,位置最好在三环以外。

别的区域我不熟悉,东区有三个地方合适,丹尼斯七天地、正在修建的王府井百货、还有可以炸掉重来的宝龙城市广场。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 07:30 , Processed in 0.081754 second(s), 2 queries , Redis On.