导 航

[城建规划] 济南启德金融中心高度达278米(图)增加体验中心的新图

本报济南5月16日讯(记者 张璐)时隔仅一年多,济南第一高的“海拔”又被刷新。一个由6栋高层、超高层组成的城市综合体即将落户济南东部。该建筑群主建筑设计高度为278米,比已开建的“济南第一高”绿地普利中心还要高18米。

据了解,即将晋升济南第一高的建筑群被命名为启德国际金融中心,位于济南东部新城奥体文博核心区。建筑群总建筑面积50万平方米左右,主体建筑最高设计高度为278米。该项目由设计山东大厦的世界级建筑设计大师约翰·波特曼主创设计。

据了解,“启德国际金融中心”产品规划方案日前已通过济南市有关部门组织召开的项目评审会。知情人士透露,评审会上,北京建筑设计研究院总建筑师、国家工程设计大师柴裴义与来自上海、广州、沈阳和济南的多位知名专家一致认为,该方案基本符合东部新城CBD核心区城市设计的相关要求。

资料显示,济南市建成的高层建筑中,目前高度最高的是2005年建成使用的济南明珠国际商务港,高度为188米。在此之前济南的第一高楼是1999年开业、高185米的索菲特银座大饭店。

2010年1月5日,绿地普利中心奠基,根据设计方案,普利中心高度将达到260米,建成后超越明珠国际商务港将成为“济南第一高”。

这是网上看到的设计图
  突然在论坛里看到了 K-M-A的街拍五月奥体中心那个有这个体验中心,借图发一下,K-M-A不要怪罪啊,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
启徳的效果图漂亮,稳重,大气,期待早日破土动工

什么时候开工?

这个建筑群顶部全部开口啊,有特色

回复 2# 追忆似水年华

设计风格像不像北京的银泰中心,也是波特曼设计的

能超过普利中心?普利中心不是总高290多米吗

记者了解的信息都不太准确 普利中心确实是290 不过启德的消息也一样很给力 看图是在奥体以西路北啊~~看样子奥体片区是要全盖盒子类建筑的了

能超过普利中心?普利中心不是总高290多米吗
K-M-A 发表于 2011-5-17 12:14

主体高度260,记者们是把主体高度当成总高度了

看楼顶的瓶起子 有点上海环球金融中心的感觉~~呵呵

很有想抓住那些提手把它们都拎起来的感觉、、

我就是感觉像一些打开的礼物盒子,上面的是把手,最矮的那个最像了

回复 6# K-M-A

我记得你照了这个的体验中心,,我把图借用一下可以吗,,我先加上啊,,不行的话我再删掉嘛,,

回复 12# 猫一只
没事的,用吧~

回复 8# ly880817
看到济南时报上说的是第二高楼

回复 13# K-M-A

谢啦哈