导 航
楼主: bobl100

[城建规划] CBD规划

老大在视察商务区的时候提到了这么亮点,
在公共空间、地下空间、路网密度、地标性建筑以及建筑空间布局等方面坚持刚性标准。这些是政府来主导的,我们说了算,应该可以体现在规划图上。
在个体建筑的风格、色彩上允许一定弹性,既追求片区的整体美,又鼓励单个项目的个性美。,涉及到单体建筑,就要看人家业主是怎么建的,这些在招商完成之前,没有办法确定。
那这些地方,什么时候能拆迁呢?
建筑规划,望眼欲穿,也很忐忑,百年大计啊!
爆个尿吧。近日因公去拜访某著名的、位列世界500强的地产开发商(是谁大家懂得)的一位高管,公事之余闲聊时得知:新老大刚上任,要求他们公司捧个人场,在高新区建一座600+的超高。该公司老板倒吸一口冷气,目前正在和新老大撮合谈条件呢。这位高管虽是济南土著,但已在上海工作多年,对济南现状并不了解,我估计他说的高新区应该是文博CBD才对。
回复 64# 右手画情

卧槽,绿地吧?靠谱不?
600+当然好,只是别再弄成一个恒大。
回复 65# 遇丶见

谁知道靠不靠谱啊,但有这事应该是不会错的。到最后别说600+了,能整个400+也不错啊
回复 67# 右手画情

600+不会有的 看看天津高银117的597想想就明白了  500+400+这个应该会有
回复 68# 李锦程额

我觉得也会有航空限高的因素,那伙计当时说的是620,当时吓我一跳
这个高度其实不应该拍脑门,应该规划一下,譬如来济南游玩的游客,最多到的就是趵突泉、大明湖,那就规划一个高度,保证在这两个地方向东能看到的高度。不知道是否可行?
涛哥太赛了!捧个人场就620{:5_115:}
回复 69# 右手画情

不管最后高度多少,只要涛哥有这个心,有这个魄力,就必须支持!!!
航空限制个JB啊,济南的飞机一般都在北绕城高速以北和东绕城以东飞,飞不到这个地方啊!
回复 73# 遇丶见

这可不一定,我几次去内蒙包头和呼市,回来时飞机都是在汉峪上空调头,搞不好还真有影响
回复 64# 右手画情

哥们又出来爆料了....那可牛逼了...北方第一高啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 00:41 , Processed in 0.075969 second(s), 3 queries , Redis On.