导 航
楼主: fantasy0

[城建] [交通] 湘潭轨道交通规划

回复 11# lxf_relax

因为昭山已有长株潭城际铁路与长沙进行对接,再修地铁重复,而且昭山示范区的定义主要是生态养生城。

回复 5# gavin520

香港地铁是提前100年规划好的,地铁建设本身就是一个周期特别长的工程,而且白纸黑字,“远期规划”,市规划局公示文件显示,远期为2030年,如果真的2030年修轨交(指独立的轨交网),现在必须要有规划!!!规划局不是建设局,落实主要由建设部门进行。况且本来规划就是对未来的规划,何必在未来前的现在面前谈落实呢?!

回复 12# ABCD圣虎

香港地铁是提前100年规划好的,地铁建设本身就是一个周期特别长的工程,而且白纸黑字,“远期规划”,市规划局公示文件显示,远期为2030年,如果真的2030年修轨交(指独立的轨交网),现在必须要有规划!!!规划局不是建设局,落实主要由建设部门进行。况且本来规划就是对未来的规划,何必在未来前的现在面前谈落实呢?!

另外,关于湘潭的落实,的确市领导在这方面要加强,很多地方有不足。但是,四大桥说取消收费不就取消了么........

回复  ABCD圣虎

香港地铁是提前100年规划好的,地铁建设本身就是一个周期特别长的工程,而且白纸 ...
Davy1234 发表于 2015-8-15 13:31

你跟我说这么多想说什么,谁都知道这里有中期和远期规划,在规划方面的知识我可以给你上一个月的课,但你看清我的意思了吗?重点在后面,湘潭领导的执行力你了解吗?你又知道多少领导拿湘潭作为仕途跳板吗?

不科学昭山没有,下摄司没有

回复 11# lxf_relax

昭山这边不是有城铁吗

回复 20# ABCD圣虎

是啊。谁还不知道规划的意义么?不用跟我们强调。
关键是规划了有没有按照规划去执行,没执行就是鬼画符,然并卵。
湘潭以前一年换三任市长啊。虽然现在貌似好点了,还是有待观察。

回复 16# Davy1234

然而以湘潭的城市规模这些还都是扯淡,公交车傍晚就差不多收车了,没有科大湘大工程学院三个大学校学生的寒暑假那简直了……

回复 14# DRH._Dreamer.

没三个吧?就两个,而且科大东门附近有个很大的吉利安置区,软件学院,还有好几个大型楼盘,目前人气已经很旺了。起名叫科大东门站,其实服务的人群远不止科大的。

不错不错 加油哦

加快发展。市中心建地铁,市效建轻轨。

我大石潭呢~~~~~

株洲人发来贺信!湘潭轨道交通规划非常不错!希望尽快实施!!

尽快修一号线就行,经过我家门口

被遗忘的下摄司啊!!!