导 航
楼主: 广穗

[经济商业] 360°环拍 “天汇/K11/天环+高德冬” 进度及观感

这张看得比较完整。

天汇背面的底部也是落地大玻璃?但细看只有一小栏?最底部的是门还是什么。
或者也 ...
广穗 发表于 2015-3-25 15:54

文字图片,非常生动

另外,这个天汇千禧公园其实很大的,
经我测量,面积大约1.5w平,而天环的双鱼环抱的露天公共广场也才1.2w ...
广穗 发表于 2015-3-25 13:21

六运小区好显眼

哇!刚升级了!
最重要的福利是能发500K的单张图片了(刚才之前是400K),可以不必压缩得那么厉害了。{:5_ ...
广穗 发表于 2015-3-25 11:57

做版主可以放宽图片大小以及不受时间限制

以后再说吧,我感觉不太适合当斑竹。

我也很少拍照的,看以后找时间再拍一些吧(鉴于器材和摄影水平 ...
广穗 发表于 2015-3-24 22:59

你和高楼狂一起做建设纪实版主吧

做版主可以放宽图片大小以及不受时间限制
用镜头记录世界 发表于 2015-3-25 18:12

现在500K已经很不错了,可以发一些较大的图片(或稍微压缩一下)。

天盈广场效果图真是太酷了,幕墙上的也特别快,赞!

原本以为可以三四个小时发完的,却用了三四天(可能贴子啰嗦了些,且顾着看和回复版里许多的其它贴了)。

争取明天上午完满结束吧。

下面继续。

(其实本贴主要部分和重点就是天汇了,其它的次要,也不是很多。)

插播一下。

在天汇广场和猎人坊之间的马路【叫猎德路,注意不是东面的主干道“猎德大道”】上看到一辆(不,应该是三辆还是三段?)很酷、很科幻的“怪车”。

不知是干什么的?看样子和车身的信息,可能是路演的特制车或专门的道具器具装载车?
是外国的?怎么来广州的呢?停在这里干什么呢?有哪位达人知道?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看来是和演出或宣传有关(不知具体是哪个明显演出团队),但车头车尾颇怪。

(左面其实还有一辆,没有照。)

本帖子中包含更多资源

x

拍完天汇后,

沿着天汇北门所在的兴民路去拍K11及高德冬。

本帖子中包含更多资源

x

珠江新城商圈的商业也可大致分为低、中、高端三大类(或者之间可再多划分“中低端”及“中高端”两类)。

低端及中低端的商业主要就是一些零散的临街小铺面了(多见于非核心区的次干道/支路沿线的那些楼盘或商务楼宇的首层),

包括下面这条东塔/盈耀-天汇广场之间的兴民路两侧(尤其是南侧。北侧的楼盘在建,商铺未开张)的商业。

本帖子中包含更多资源

x

但我要说的是,现在兴民路的商业很low,路面及整体的街区景观也很low(同区域内的兴盛路和兴安路都比它好),

未来还是这样的话,是很影响这一带高端商务区与商业区的形象的。

因为兴民路未来可能是游客或顾客从花城广场南区尤其是东塔、盈耀、丽思、图书馆方向去天汇(北门、西北门)的主要路线之一,很重要。

我认为其未来应该升级打造为一条精致的风情商业街(未来若能在K11、天汇的商业氛围感染下自然形成最好,
若自发难以形成的话,相关部门也应去规划和引导,甚至出台一些商业方面的扶持政策),
商业和道路、景观都应该改造一下(市政方面要积极去做),尤其是路面要取消咪表停车

发展升级的方向不必和兴盛路雷同,
兴民路临街的商业能做到和六运小区内部(非中轴线两侧)或又一城、时尚天河的精致商业差不多的话,就比现在要好多了。

兴民路现状,大半个临街路面和马路都是停车场:

本帖子中包含更多资源

x

无论是建筑、路面景观还是商业,
现在的兴民路之于珠江新城商圈核心区
“外经贸大厦-天俊阁-隆德大厦”段之于天河路商圈核心区类似,
两者都是目前及未来广州最强大的两大商圈的核心区里的最low的地方,
是木水桶最短的那块板。

下面这两张图可示意,
如果这两处能“升呢(level)”的话(天河路那里已经久定固化,很难了;但兴民路应该有很大可能),
那么两大商圈的核心区可谓大大完善(无论是城市景观或商业)。

本帖子中包含更多资源

x

走过兴民路,再沿冼村路折个弯,过马路,就是东塔K11和高德冬了。