导 航
楼主: Design

[规划建设] 高新区最全规划【2024踔厉前行】城建贴

郄马镇行政上属于栾城,宋营镇行政上属于裕华区,高新区大部分行政上都属于裕华区,但上述地区都是高新区托管,高新区不是行政区

地铁三号线二期工程招标,字里行间透露诸多信息
本招标项目石家庄市城市轨道交通3号线二期工程已由河北省发展和改革委员会以冀发改基础【2016】1655号文件批准建设,招标人为石家庄市轨道交通有限责任公司,建设资金来自政府投资,项目出资比例为100%。项目已具备招标条件,现对石家庄市城市轨道交通3号线二期工程监理3207标段进行公开招标。
1、项目概况
石家庄市城市轨道交通3号线二期工程为一期工程延伸线,经过裕华区和藁城区。线路起自东二环三教堂站(不含),向东下穿京珠高速公路,沿规划金沙江路敷设,分别在封龙大街路口、天山大街路口、昆仑大街路口和太行大街路口设站,过燕山大街后,线路向南下穿信工路(南二环东延线),沿道路南侧继续向东敷设,在规划京石城际开发区站设终点北乐乡站,站后设出入线,接入车辆段。3号线二期工程建设工期为2017年10月1日至2020年12月28日
线路全长约7.75km,均为地下线,共设车站5座,其中换乘站2座(南豆站,与6号线换乘;北乐乡站,与京石城际换乘),设北乐乡车辆段1处,位于石家庄市藁城区南二环东延线与东三环路交叉口西南象限,占地约为35.2公顷,为3号线全部配属车辆定修、管理以及部分车辆停放、运用、检查、整备基地。

昆仑大街近几天进展迅速,学苑路北路面已压平,从远处看路面很宽,貌似双八

昆仑大街昼夜施工,可能是利剑斩污前在赶工期

网友:星辰
时间:2017-09-22 15:11:15
留言对象:高新区
京石城际听说在高新区设站,请问是高铁东站吗

时间:2017-09-29 11:20:46
回复部门:高新区
您好,京石城际站位于信工路南、兴安大街西,不是高铁东站。

网友:九天
时间:2017-09-21 09:15:08
昆仑大街 什么时候修通

时间:2017-09-25 14:42:50
您好,经建投公司了解,计划年底达到通车条件。

网友:九天
时间:2017-09-21 08:58:36
高新区长久中心小区南边漓江道以北规划成什么用地

时间:2017-09-25 14:42:22
您好,经规划局了解,长九中心以南、漓江道以北规划用地性质为居住用地。

网友:111
时间:2017-09-13 13:27:27
天山大街从东仰陵村穿过以南的路段2017年能够建成通车吗?

时间:2017-09-25 14:32:25
您好,经建投公司了解,按计划年底通车。

网友:木木
时间:2017-09-05 17:47:11
高新区人民公园什么时候建好?有没有高新区人民公园的效果图啊?

时间:2017-09-19 09:08:27
您好,经建设局了解,围墙已圈。

网友:岩石
时间:2017-09-03 08:46:02
闽江道祁连街到天山大街断,为什么开挖这么长时间了,又停止施工了,什么时候能修好呀

时间:2017-09-29 10:33:11
您好,经建投公司了解,正在施工中,并未停工,计划年底通车。

网友:高新区得人
时间:2017-08-31 12:25:35
祁连大街与学苑路修建邻里公园什么时候开始建设?

时间:2017-09-04 11:10:13
您好,经建设局了解,已开始圈围墙。

10月17日消息,搜狐焦点从高新区政府官方网站获悉,南二环东延工程是市委市政府为统筹石家庄市城乡发展所部署的一项重大民生工程,高新区工委管委高度重视,要求各相关部门做好南二环东延的征地拆迁工作。按照工管委的统一部署,各相关部门齐心协力,密切配合,经过近一个月的奋战,目前已完成了东仰陵村道路红线内被拆迁户地上建筑物及附属物的拆除工作

为配合南二环东延(东仰陵村段)拆迁工作,投资评审中心按照工管委和财政局的指示,特事特办,加大服务力度,积极做好评估监督工作,跟进服务。

分成几段都不影响实质。京石+石武+武广=京广高铁

南豆是换乘站,比较复杂,工期长,所以需要先开工,控制性节点工程

昆仑大街预留红线绿线很宽,可惜没有中央绿化带