导 航
楼主: Design

[规划建设] 高新区最全规划【2024踔厉前行】城建贴

阿烁同學 发表于 2021-7-9 16:57
八方村因为据说因为炼油厂项目要开始拆迁一部分了~ 已经在开动员大会 拆迁方案已经发到村民手里了~

好事啊 一些路也能打通吧

说高新区全是住宅的是不是多虑了,信工路以南水系以东还有大片的荒地尚未开发,以二类工业用地为主,再有个七八年填满就很不错了

高新区的地多的是,十年八年也填不满,南豆北豆宋营仰陵,太多了

高新区应该多批一些工业用地,用于发展高端制造业、生物医药等产业。

网上看到的,在生物医药方面可以排到前15

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真定府 发表于 2021-7-9 20:38
好事啊 一些路也能打通吧

不是全拆,只拆200多户,说是这些户在炼油厂某个项目的防爆区里 所以要拆迁,不拆炼油厂那不让开工~~具体不是很清楚~

滹沱遛猫 发表于 2021-7-9 22:38
说高新区全是住宅的是不是多虑了,信工路以南水系以东还有大片的荒地尚未开发,以二类工业用地为主,再有个 ...

说高新区全市住宅的时候 高新区仅仅托管了留村乡 连韩通八方这样的地方都没有涉及 更没有托管现在环城水系南部的郄马镇

勿问我名 发表于 2021-7-11 22:46

比我想象的低好多,

江大川87 发表于 2021-7-12 17:22
比我想象的低好多,

是啊
本来医药是石家庄的优势产业,也才能排到15,其他产业以及整体工业实力可想而知高不了

真定府 发表于 2021-7-12 17:59
是啊
本来医药是石家庄的优势产业,也才能排到15,其他产业以及整体工业实力可想而知高不了

看新闻这次万重点突破生物医药和电子信息了,尽早形成千亿产业集群

高新区这是想干啥,怎么就一点动静都没有,至少多修几条路也算在行动呀

你们要的动静来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真定府 发表于 2021-7-12 17:59
是啊

这个是用多指标评分来做出来的结果吧,权重设定没披露,假如这些指标有客观性的话,庄里在创新研发在top10以内,说明还有一定潜力吧;但首位度不在前十,说明真的是重点发展的产业或者“优势产业”么?而且石家庄城市自身的情况,有几个维度先天就不足,还不关产业的事。

小Q光光 发表于 2021-7-14 14:20
你们要的动静来了

好消息啊  终于开始了  不知道工期多久  能不能年底交付使用?

勿问我名 发表于 2021-7-11 22:46

石家庄高新区紧紧围绕高质量发展,以打造全省第一、全国一流、极具国际竞争力和影响力的生物医药产业基地为目标,全力推进生物医药现代产业体系建设,上海药明康德、天津方恩医药和北京轩竹医药等一批世界一流项目和企业入驻。全区知名药企数量达到了1816家,年产值达到500亿元、营业收入达到850亿元,18家规上生物医药企业营业收入实现141亿元,在全国生物医药园区创新药物潜力指数十强园区中排名第五,位列全国25家生物医药创新型产业集群首位。发起成立了河北省体外诊断产业技术创新联盟,新增医疗器械注册证书30个,临床受理号及临床批件20个,取得境外上市临床创新药及医疗器械授权2项(国内唯一),入选国家发改委战略性新兴产业集群,在全省31个战略性新兴产业示范基地位列第一,成功获批河北省生物医药名区。