导 航
楼主: Paranoids

[经济商业] 扬州房价列全国地市22位,全省第三(不含昆山、常熟)

回复 28# kennyxiah
具体点
回复  Goshine
一直搞不懂苏州经济远超南京,为何房价比不过南京
qj021208823 发表于 2015-8-17 22:07

苏州经济结构主要是粗放型经济为主,而南京三产占比超过60%,个人认为民间富裕水平苏州不如南京(不要忽略官员经济,别看南京全市厅级干部包括退休的数量庞大,这个厅长能级超过全省其他地区99%当官的),苏州下面县市的人未必在苏州城区买房,而南京周边安徽等地包括大学生在南京购房需求太大了,更不要提全省各地市高级别官员和高层次商人都必然在南京有不止一套房产(不要查我水表,大家都懂的)。另外南京的医疗教育水平比苏州强很多的,房价高低都有其客观因素在里面,不能光看GDP。
那是什么鬼…  Paranoids
kennyxiah 发表于 2015-8-17 22:07

就是Goshine,你们常州版老朋友。
首先,江苏综合实力第一的城市仍然是南京,尽管苏州现在在经济上的很多方面排名比南京高,但是南京的高教资源,在校生人数以及它副省级城市的地位,这是基础。至于房价,南京房价高主要是主城区的原因,南京主城区扣除高淳和溧阳,它的生产总值是很高的,而苏州大市总量的确很高,但是除去下面的强县,它主城区的生产总值相比较南京主城区还是差些的,这应该是其中的一点原因……29# qj021208823
回复 30# Paranoids
简而言之就是房子被有权的人控制了,随后转嫁到刚需身上
奥……可是和他不熟+_+害羞31# Paranoids
回复  Paranoids
简而言之就是房子被有权的人控制了,随后转嫁到刚需身上
qj021208823 发表于 2015-8-17 22:17

是的,可以这么讲。就和股市一样,鲸鱼吃的就是你小散户。就我听说的某某区长,家里在南京市区有70多套房子。
    你说寻常百姓家哪有那么多资产把房价炒到25000+啊是不是。
奥……可是和他不熟+_+害羞 Paranoids
kennyxiah 发表于 2015-8-17 22:17

那你就待在扬州版别走了呗。
那还是骚扰你吧ˊ_>ˋ啊哈哈 36# Paranoids
回复 35# Paranoids
对,这情况和我们上海一样
回复  Paranoids
对,这情况和我们上海一样
qj021208823 发表于 2015-8-17 22:25

省会城市都是这样,虽然这对于当地居民来说是极好的,能取得一定经济利益,但是并不利于该地区可持续发展,所以苏州甚至无锡常州的外来流动人口都比南京多。
而且我觉得常州和南京相像的地方大概就是在主城区和下面县级市的经济量占比上,两者应该都是占比很高的,像常州主城区占比达到近百分之75,所以县级市反观就相对弱势了36# Paranoids
那还是骚扰你吧ˊ_>ˋ啊哈哈  Paranoids
kennyxiah 发表于 2015-8-17 22:24

好的{:5_121:}欢迎骚扰。有问题一定及时解答。
而且我觉得常州和南京相像的地方大概就是在主城区和下面县级市的经济量占比上,两者应该都是占比很高的,像 ...
kennyxiah 发表于 2015-8-17 22:27

是的,总的说来,县级市多多益善。扬州损失泰州,常州损失无锡,淮安损失宿迁,元气大伤。
回复 39# Paranoids
也不一定,北京的高房价反而助推了他的发展

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 12:27 , Processed in 0.087834 second(s), 2 queries , Redis On.