导 航
楼主: 郑州都市区

[交流互动] 郭头儿走后天君会升么

回复 46# 郑州都市区

其实西部大开发的失败已经表明不能把所有资源都倾尽一两个城市了,整个西部那么大的地区就起来了两个城市,一个重庆一个成都,我觉得即使是没有长沙的高升也不会吧所有政策都放在武汉的
回复 62# whiteorcolor

我超级讨厌宝宝,但无郑州发展的最好的那几年,当年要是抓住了也不至于和成都现在这么大差距
一指吴肺癌晚期,上不去了
首先,声明我是安阳人,在郑州读了四年大学。
说着郑州的发展,又掺乎上洛阳了,而且还五味陈杂。洛阳,十三朝古都。开封,八朝古都。这两个城市,拿出任何一个,放在其他很多省份都是不折不扣的省会。只是,不巧,都在河南。
1.说句郑州人不爱听的话,除了郑州人估计全省人都不服郑州的地位。作为安阳人,我也不服。只是,命运选择了郑州。
当赵匡胤想要迁都洛阳却未成时,当经济重心由黄河流域到长江流域时,洛阳、西安的命运就在一段时期内注定了。当黄河屡次决堤开封时,尤其是开封低于黄河时,又京汉铁路的出现,暂时冷落了开封。一个城市的兴衰有其因果。洛阳、开封、郑州亦是如此。
2.活在当下。没有郑州的强势崛起,就没有河南的强势崛起。只有郑州的强大,才能反补河南,反补开封,反补洛阳。
单凭现在的洛阳,你连省会都不是,你凭什么跟中央要政策。是的,洛阳要兴盛,但有没有想过整个河南的兴盛。李总当年主政河南时,做强郑州是正确的,随着省会的强大,中央才会日益关注郑州,而不是,一味地分给武汉。
3.合则两利,斗则俱伤。只有一个郑州担负不了河南。需要世界级的郑汴洛,最后可能是汴洛。
深圳的经济等等不超过广州五倍以上,广东的重心依然是广州。城市需要底蕴。这就是一五时,洛阳那么多工业基地。单凭郑州根本担负不了河南。河南的厚重历史不能被认可。土豪为什么成不了贵族,文化、底蕴是关键。

所以,只有暂时牺牲开封、洛阳,把绝大多数力量聚集到郑州身上,替河南争取利益。一定阶段之后,再来反补河南。现在,需要有眼光有胸怀的省内人来成就郑州。也请郑州在一定阶段之后拿出该有的胸怀成就洛阳、开封等等兄弟城市。
回复 67# lcczzu

说得好,在理,支持
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
楼上确定是洛阳人??这么损自己的地方真的好吗 北京 西安貌似很看重自己的地位 河南历史就指望洛阳 开封 而郑州是河南的未来
我就打个酱油围观下。
>> 河南历史就指望洛阳 开封?

近代一个小得不能再小的小县城也刚把名字放在开封前面。
柏杨是河南人,民国时期在开封六小上小学,我很自豪他是我的校友。知道什么是《丑陋的中国人》吗?一些人天天在干黑河南,黑郑州,黑开封的蠢事,知道丑恶吗?
发展河南即视感
楼主的帖子总是那么吸引人
回复 51# eee6666

前几天还有新闻,没看新闻吗?
有人说到河南的城市格局,呵呵,一城独大几乎是中国所有各省的同意的模式。但如果说河南城市或许会有自己的特点的话,我认为那就是未来的郑州将更加一城独大,并将达到今天绝大多数人难以想象的高度发达和现代化。郑州都市区里的开封和新乡跟着沾光,也有机会享受到较多的现代设施和各种福利。其他城市,如果不讲虚名,不打算和郑州攀比的话,也许也能建成相对富裕的城市。有没有没落者呢?当然,环境污染,地理封闭,文化和教育落后的地方现在就要当心了。

城市的前途是由上帝之手拨动的,记住,盘外招没用。
这个win8说话 到现在没看明白 一个洛阳人在开封读小学 此时此刻在挺郑州?是这个意思不

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 07:32 , Processed in 0.080324 second(s), 2 queries , Redis On.