导 航
楼主: zbdg

[交流互动] 为什么郑州超高层不能有所突破?

郑州到现在没有500+以上规划,其实正说明了郑州的务实和稳重。诸位扪心自问,除了一线以外,哪个城市能真正消化掉那个级别的摩天?连天津重庆都有空置率的质疑,更别提其他城市。
二七也没戏了,就剩那个铭功路据说有个600,弄不成的话,新田就是最高了,定型了。其他地方超高也弄不成,不聚集又没气势。为郑州超高担忧
回复 28# Phycho

2019年,那超高会建在哪里呢?除非在规划一个更牛逼的CBD。
回复 31# 鱼雷

郑州已经不差了 高铁站商务区建到任何一个城市都是一个大负担 没有哪个城市可以像郑州一样去消化 高铁站的写字楼是不是全国最多的写字楼区 没有之一吧
回复 32# zbdg

宏光大厦还有戏吗 宇通的德化无限城只有100 已经建好了 钱塘大厦也好了吧 中部大观幕墙  宇通的第二块地百年德化二期 也只有130 亚细亚不是超高吗 万象城二期不也是200吗 还有金博大二期 百胜二期不都是200吗
回复  依克希迩

你们都去瞅瞅版头的图片 那是一个平头啊 300米都是超高了 哈哈 哎呀 看上去真丑 天 ...
dfcy 发表于 2015-8-22 16:25

随着百米建筑越来越多以后还会更平{:5_118:}
回复 31# 鱼雷

别说500+ 了,连400+都没有,最高的是360米的和20多栋150米的高铁站东广场的写字楼,我说的150就是150,一米都不会多也不是少,草......然后郑州的CBD和龙湖副CBD统一内环60米外环120,多一米都不行,然后住宅楼统一99米,你说奇葩不奇葩
回复 31# 鱼雷

弄一两座也是能消化的,10年前谁也没想到现在郑州有这么多写字楼,那时的人们对CBD那的写字楼都不看好,太多了,太贵了,现在呢。
回复 35# dfcy

150,200+实在提不起劲,需要地标呀,超高地标
回复 37# Phycho

龙湖不建超高可以理解 总不能全是超高吧 怎么消化 内环 外环那么多建筑 全是超高 准备超越北上广啊 那吸引的人流可多了去了 那片主要是生态 旅游 能按照规划来建好就不错了 郑州还有很多地没卖出去呢 超高还要看老城区了
回复 33# zbdg

别想别的啦,我觉得现在中国的很多城市都还处在初级阶段,连贵阳和南宁都400,500的怼,杭州在建的最高楼也不到300米,贵阳和南宁的经济水平能消化的了那么多写字楼吗?而且大部分的开发商都是外地的,贵阳南宁本地的实力根本建不起来,不知道那些开发商是出于什么考虑的,对贵阳投资这么大,真以为钱是白捡的样
10年前,有人说郑州要不了那么多写字楼,CBD内环都建成住宅了,现在看看,悲剧了
规划要超前,还要不断修正,郑州规划我看不到超前,而且还滞后。不然龙湖CBD不也会从80米改成120米,也不会有240两座了,证明原来的规划放到现在就是个丢人货,弄了半天品质没上去,高度也没了,悲剧
台北也没太多的高楼,但有个101大厦,这就是地标,郑州需要更好的地标,不是千玺这个半成品。
规划要超前,还要不断修正,郑州规划我看不到超前,而且还滞后。不然龙湖CBD不也会从80米改成120米,也不会 ...
zbdg 发表于 2015-8-22 16:48

我总结了 越是平原区 越是没有超高 根本原因是地多 都在说贵阳 贵阳是山区 四周都是山 只有建超高 土地才会利用上 郑州城市框架不断拉大 肯定超高就少 一个区域一个地标就足够了 其实这个道理大家都很懂 没办法 郑州这个城市的特色导致了没有超高 没办法 我们都羡慕超高 未来看超高去二七广场吧 希望二七商圈超高会起来

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 04:17 , Processed in 0.085833 second(s), 3 queries , Redis On.