导 航
楼主: zbdg

[交流互动] 为什么郑州超高层不能有所突破?

回复 37# Phycho

龙湖不建超高可以理解 总不能全是超高吧 怎么消化 内环 外环那么多建筑 全是超高 准备超越北上广啊 那吸引的人流可多了去了 那片主要是生态 旅游 能按照规划来建好就不错了 郑州还有很多地没卖出去呢 超高还要看老城区了
回复 33# zbdg

别想别的啦,我觉得现在中国的很多城市都还处在初级阶段,连贵阳和南宁都400,500的怼,杭州在建的最高楼也不到300米,贵阳和南宁的经济水平能消化的了那么多写字楼吗?而且大部分的开发商都是外地的,贵阳南宁本地的实力根本建不起来,不知道那些开发商是出于什么考虑的,对贵阳投资这么大,真以为钱是白捡的样
10年前,有人说郑州要不了那么多写字楼,CBD内环都建成住宅了,现在看看,悲剧了
规划要超前,还要不断修正,郑州规划我看不到超前,而且还滞后。不然龙湖CBD不也会从80米改成120米,也不会有240两座了,证明原来的规划放到现在就是个丢人货,弄了半天品质没上去,高度也没了,悲剧
台北也没太多的高楼,但有个101大厦,这就是地标,郑州需要更好的地标,不是千玺这个半成品。
规划要超前,还要不断修正,郑州规划我看不到超前,而且还滞后。不然龙湖CBD不也会从80米改成120米,也不会 ...
zbdg 发表于 2015-8-22 16:48

我总结了 越是平原区 越是没有超高 根本原因是地多 都在说贵阳 贵阳是山区 四周都是山 只有建超高 土地才会利用上 郑州城市框架不断拉大 肯定超高就少 一个区域一个地标就足够了 其实这个道理大家都很懂 没办法 郑州这个城市的特色导致了没有超高 没办法 我们都羡慕超高 未来看超高去二七广场吧 希望二七商圈超高会起来
回复 1# zbdg

郑州未来应该是中部地区最大航空枢纽,会不会限高?
回复 44# zbdg

不过千禧真的感觉已经差不多取代27塔了,外地的人来郑州跟打玉米合照的越来越多了,千禧在差也甩27塔不知道多少条街呢
回复 34# dfcy

其他市商务区建在其它地方了或者分散在市内了。郑州对铁路有种特殊的感情,所以高铁站商务区比较重视而已。
回复 46# 蓝色天际线

我感觉这都是扯,机场离市区还远着呢,限什么高,郑东那个军用机场还有飞机吗?有的话龙湖240米的规划怎么回事,机场限高我感觉现在就不存在。
回复 23# dfcy

不是吧,其他地建住宅行了,商务区最好集中起来,城市形象好了,能带来更多投资,更多人流。良性发展
回复 45# dfcy

我感觉也不是,武汉地方那么大,为啥弄个好几个400+,600+,这不是地大地小的问题,他们不会没地了才搞的400+节约用地吧
新疆中蒙边境蚊子肆虐 猪被咬得撞墙自杀

http://news.163.com/15/0822/11/B1KBTD9R00014JB6.html
回复 51# zbdg

我感觉这跟一个城市的领导喜好有关,规划都是可以调整的,有的城市不限高而限低,我从没听过我州的哪个地块是限低的,都实现高,非带给你卡的死死的。而且郑州的领导不会妥协,好多城市为了吸引牛逼的开发商都是各种优惠,我州的,举个例子,当年的恒隆就是我州的领导给逼走的,要是有点妥协,给点优惠,恒隆现在早就建好了。结果万象城都建好恒隆没有开始

郑州的凯林在长沙滨江新城修了一个综合体还蛮不错的,现在两栋副楼已经封顶,主塔出地面50米了,主塔200+

看好凯林在郑州多修超高,也谢谢郑州企业给长沙带来的超高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 05:56 , Processed in 0.076430 second(s), 2 queries , Redis On.