导 航
楼主: zbdg

[交流互动] 为什么郑州超高层不能有所突破?

回复  zbdg

我感觉这跟一个城市的领导喜好有关,规划都是可以调整的,有的城市不限高而限低,我从 ...
Phycho 发表于 2015-8-22 17:17

政府有政府的规划,不是乱来的,也不要把责任推到政府身上,这么大一个城市有自己的发展过程……其实不限高也很简单啊,政府不知道不限高的好处吗?领导害怕企业建超高?没有理由把,除非有规划……
这次,这次版主怎么不封号?上次禁我言不时禁的挺爽的吗
郑州的凯林在长沙滨江新城修了一个综合体还蛮不错的,现在两栋副楼已经封顶,主塔出地面50米了,主塔200+
...
艹逼大王 发表于 2015-8-22 17:18

凯林为什么不在我州建这么好的建筑?为什么?为什么?
回复 56# Phycho

一看长沙的,才知道本土企业怎么不在本土开发的这么好 纳闷了
最关键的不是超高的问题,

是平头太严重了!!!!!!!!!!,.....影响气流的.....雾霾这么严重,散都散不掉
abalone921 发表于 2015-8-22 18:43

这点说到点了,政府就应该知道这个道理 什么风流
花园路嘉里地块如果不建超高真是白瞎了那块地
jiaoyang230 发表于 2015-8-22 20:01

不仅是超高 还有建筑形状 别再是万达和建行大厦那种方块楼了 难看死了 有点特色的
回复  jiaoyang230

嘉里好像规划的是120吧........话说嘉里好像也不喜欢造超高,最高的是上海静安 ...
anchorseele 发表于 2015-8-22 20:14

120?我靠 我想骂人
窃以为这些城建比超高更受用,至少市民还能从中享受到城市发展的红利,超高除了当个好看的花瓶,对于普 ...
Cathay1987 发表于 2015-8-22 20:56

平头就有用了?
说实话我目前并不希望来个什么400+ 500+  600+的  在我州百米平头中显得太突兀了   就跟台北一样   我州目前 ...
gufeiyeyun 发表于 2015-8-22 22:52

住宅楼千万不能在100了
平头就有用了?
dfcy 发表于 2015-8-23 18:47

我也反感平头,平头的大都是住宅,算是规划不当,住宅应该降低容积率。至于超高就应该顺其自然,有这个实力自然就会有。打肿脸充胖子建起来的只会是累赘
郑州实力在这,估计是领导的喜好问题,过不了多久超高也会遍地都是
其实不要超级高层也行,只要把每个建筑建的精品也不错啊!放眼欧美也不是高楼多就好啊
感觉还是规划出现了问题 要说郑州CBD、龙湖、高铁商务区包括未来的东广场 也没少花银子 少费力气 但是已经出来的的可预见的效果都不是很理想 与南昌、合肥几个新建城区比起来总觉得缺点什么 后来想想 有两缺:
一缺层次。不知道是何方高人“指点”还是决策者中邪 郑州几个商务区竟然几乎全是一高带多平模式 CBD绿地中心280带一圈120、 龙湖240带一圈120、西广场285带一圈100+、东广场未来可能也是300带两排100+、龙子湖150带一圈100  这些规划痴迷于对称和整齐划一的高度 简直让人莫名其妙 如此以来 何来层次;
二缺品质。如果没有绿地的几个门面 不知道论单体建筑是不是还得靠裕达国贸 这些年有实力的进不来 本土的不争气 没实力的摊大饼 要高度没高度 要品质没品质;
三急功近利。城中村的改造离不开开发商 但开发商是挣钱的 这几年城中村改造带来了什么 100米齐刷刷的住宅楼和容积率达到恐怖数据的安置房  有次去英协路的丽都花园 环境之差简直就是变了形式的城中村 这种模式还是有待优化啊
不能赞同更多!!! 现在郑州是要品质没品质 要高度没高度 齐刷刷的屏风住宅楼简直就是城市皮肤病

感觉还是规划出现了问题 要说郑州CBD、龙湖、高铁商务区包括未来的东广场 也没少花银子 少费力气 但是已经出 ...
bat23 发表于 2015-8-24 10:01
不管人家能不能出来  最起码人家规划了~~  我州至今没有规划一栋400以上的啊!~~~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 07:04 , Processed in 0.079967 second(s), 2 queries , Redis On.