导 航
楼主: 想醉yute

建设纪实—苏州奥林匹克体育中心进|建成(2/128/151/159/207)

进度不错。 灰常赞的航拍

再飞低点,拍的更清楚。哈哈

苏州市体育馆总容量详情:

城区:
园区体育中心体育馆(在建)      1.3w座
市体育中心体育馆(建成)         6k座
高新区文体中心体育馆(在建)    6k座
吴江区体育中心体育馆(在建)    5k座
独墅湖体育馆 (建成)             5k座

县区:
昆山体育中心体育馆(建成)      6k座
常熟体育中心体育馆(建成)      6k座

按照这样的配置,苏州举办一届男篮亚锦赛是绰绰有余的!

房价推手啊{:5_109:}

帅。

我就住旁边。体育场都已经在做看台了。进度绝对是杠杠的。酒店部分不知道引进什么品牌酒店?
酒店控小闲 发表于 2015-9-17 22:53

洲际智选假日酒店,三星的

酒店定位是运动员酒店,不会是什么特别高端的,这是惯例。真举办大赛,独墅湖和金鸡湖的酒店群服务一个体育中心足够了,反正又不远,到金鸡湖那边的酒店也就2公里。

4.5wz座的主体育场,造出来就落后了,还提什么申办亚运会。估计开全国运动会都只能是个配角!不知道哪个极端保守派人士定的这个规模。不说什么10万人体育馆,起码弄个6万人吧

4.5wz座的主体育场,造出来就落后了,还提什么申办亚运会。估计开全国运动会都只能是个配角!不知道哪个极端 ...
luzichina 发表于 2015-9-18 11:25

这是园区体育馆。。。从名字命名就知道是区级别体育馆。。。还申请亚运,,,估计压根就没这么高大上的远见

搞个综合性体育场还不如搞一个专业足球场,把苏州锦富投资成个职业足球队,作为主场多好!
只能做做梦了~

回复 24# luzichina

没看到谁提要申办亚运会,我说的大赛不是指亚运会这种。

回复 25# 费城球迷

“苏州工业园区体育中心作为苏州市唯一由市级和区级合设的甲级体育中心”     我目前没有看到中国哪个城市拿出60亿造这样规模的区一级的体育中心,包括北上广。  当然作为市一级的体育中心这个规模是不能满足大部分网友的胃口的,但是他的定位是市级。

4.5wz座的主体育场,造出来就落后了,还提什么申办亚运会。估计开全国运动会都只能是个配角!不知道哪个极端 ...
luzichina 发表于 2015-9-18 11:25

新德尔阿尔皮球场~尤文图斯主场  (容纳4.1万)
斯坦福桥球场~切尔西主场(容纳4.2万)
安菲尔德球场~利物浦主场(容纳4.5万)   
巴黎王子公园~巴黎圣日耳曼主场(容纳4.7万)
糖果盒球场~博卡青年主场(容纳4.9万)

其实,容量应该不是大问题,主要是要规划好,设计好,毕竟苏州的城市地位摆在那里,估计想申请更大容量的比较困难(个人愚见)

回复 22# 我是真的多多
不是的吧。苏州体育中心智选假日酒店,没有说是园区体育中心吧?

回复 29# tingyuzss

地位只是一个方面吧,按要求是可以申请到4-6w的规模的。一开始是准备分期建设,体育场等有需求了再建设,三香路体育场建了十几年了,正式比赛没看到几场。后来规划的体育场规模也是比现在大的,只不过被砍到现在这个规模。
    主要原因还是苏州市政府和体育局那帮人吧,除了“我们尚不具备条件”这样的屁话还会什么,申请赛事看的是当地政府的态度,某些赛事国家体育局让苏州办,苏州都不办,就这种态度,还指望个啥。
    这和一号线用4b、s1号线准备用b车是一个腔调。