导 航
楼主: leolin80

[建设纪实] 福建已封顶150+超高层不完全汇总(截至2015年9月)

回复  leolin80

我自己也有个统计,就是在你的基础上统计的,加上自己的进度判断和更新,麻烦您抓 ...
caobiwushu 发表于 2015-9-21 17:00

在建的厦门的我有,但泉州福州的我就没做表格了,只搜集数据以备更新用,毕竟福州泉州的数据我们掌握得不如福泉网友直接

回复 61# leolin80

恩恩,麻烦您抓紧更新首页数据,我们早点学习啊。。。。

楼主太牛逼了,收集这么详细的数据要花很多时间和精力啊,目前建好的超150米的,除了福厦泉外,莆田就一栋。
我来说说莆田的情况吧:
目前唯一一栋建好的过150超高:三迪国际公馆,其实下面10层是办公和酒店式公寓,11-47层是住宅,但总体上也只能算是住宅楼了。第二高是纯办公楼正鼎帝国大厦,高30层高度139.9米,就差了10米(这个高度应该是算上顶部构造物,带天线,可是没有天线高度数据)。
目前主体在建的有办公楼凯天国际,34层带停机坪160米,建到9层左右。规划中的第一高正荣财富中心喜来登酒店(40层200米),预计今年年底前动工,看喜来登开业时间是2019年,太久了。
另外仙游还有3栋150米以上的写字楼在建,正鼎澜天2栋写字楼双塔35层170米,锦福滨江国际1栋32层160米。

楼主太牛逼了,收集这么详细的数据要花很多时间和精力啊,目前建好的超150米的,除了福厦泉外,莆田就一栋。 ...
icefish101 发表于 2015-9-21 17:55

多谢提供数据,如果正鼎天线明显,应可以列入宽口径标准

从百度街景上截了下图。天线不是很长,这个是从地面往上看的角度,实际上比构造物高出10米应该还是有的,就是没有找到确切数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

帝景苑应该是3栋啊,80

前10厦门7福州3

帝景苑应该是3栋啊,80
xiamen高楼 发表于 2015-9-22 00:36

目前只有3号楼建到150米

从百度街景上截了下图。天线不是很长,这个是从地面往上看的角度,实际上比构造物高出10米应该还是有的,就 ...
icefish101 发表于 2015-9-22 00:04

10米应该是有,我的表格允许合理估测,否则会遗漏太多

前10厦门7福州3
xiamen高楼 发表于 2015-9-22 00:39

前10各5啊

前10各5啊
leolin80 发表于 2015-9-22 00:45

帝景1、2号楼很快150了

帝景1、2号楼很快150了
xiamen高楼 发表于 2015-9-22 01:17

帝景苑2号楼超过100米了,1号楼还不到20层,估计要年底才会上150米,没那么快

回复 70# leolin80

不好意思,前面说的有误,莆田目前第二高还不是139.9米的正鼎帝国大厦,给漏了两栋住宅(都是即将落架完毕):
正荣财富中心润城19号楼  47层 144.2米
正荣财富中心润城20号楼  45层143.25米
正荣财富中心润城,过百米的还有5层37层和2栋35层的,都是120米不到,其他的都是30几层的百米住宅。六栋LOFT写字楼,有四栋过百米,不过最高的也才108。
数据来自于工地的平面工程图。
莆田正荣财富中心是由1栋200+喜来登酒店,6栋百米LOFT/SOHO写字楼,以及21栋30-47层的高层住宅组成。

回复  leolin80

不好意思,前面说的有误,莆田目前第二高还不是139.9米的正鼎帝国大厦,给漏了两栋住宅 ...
icefish101 发表于 2015-9-22 22:07

多谢,我会将这两栋补充进去

回复 75# leolin80
最新的照片:就是中间最高的这两栋。