导 航
楼主: 海边追浪

狮山路随拍

我靠,重庆解放碑cbd?!?!我在解放碑待了半年多,解放碑那疙瘩都是造在山上的高楼,确实很显高,那些高楼档次很低(绝大部分),房价低嘛~,保守点说,差金鸡湖cbd三个档次!

就重庆那个房价,也就四川和本地人买买楼,对外地人毫无吸引力,所以楼价高不起来。再说重庆那些高楼里面的装修简直惨不忍睹,我在观音桥也待了不少时间。那些高层写字楼租的绝大多数都是乱七八糟的小企业,很多墙砖地砖都没有。进去都是乌柒麻黑的,一般都只有两部小得不能再小的电梯,我常去的几栋楼差不多四五十层,坐电梯到顶楼估计得十几分钟,沙丁鱼罐头,乘坐这种电梯哪有什么白领的斯文,重庆的写字楼,梦魇一般的建筑!

回复 60# abmax
是的普通地级市很难和省会比较,但苏州绝对不是普通地级市是,是全国第一地级市,好比普通计划单列市很难和直辖市比较,深圳就是能和天津比较。
说实话南宁高楼就集中在那么几栋,南宁城市框架没苏州大,集中在那么看着有气势,苏州有古城城市框架大比较分散,就综合实力而言,不管知名度,旅游,人口,gdp,交通,城市框架都不是南宁能比的,南宁还是和苏州有很大差距,再说南宁也不是副省级城市,也是地级市,苏州还是特大城市呢,再差也比落后省份的省会强

楼主辛苦了,拍的很赞{:5_122:}

建议有空看看杭州的钱江新城,就知道苏州的差距在哪了

回复 48# Xerophyte

也好意思拿你南宁出来比苏州

回复 69# gxdsz69

我南宁?我家族从江阴迁到苏州有几百年了,我所知的5代都是苏州人,你没去过南宁就别乱说

回复 3# 海边追浪

拍的很赞,苏州我也很喜欢,也多谢楼主对惠州版块的支持{:5_121:}