导 航
楼主: 钟山小C

[他山之石] 西安简单游感想。。。。。。。。。

往下看西安站外风貌。。。。。。。。。。西安站虽然烂,但站外环境跟秩序比贵阳站外好太多太多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

继续发图。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

重新找到南大街美图,哦呵呵呵,补发上。。。这个角度真美,我喜欢。。。

本帖子中包含更多资源

x

继续发图图。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

一组散碎街景。。。。。。。凑活看。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

最后大雁塔压轴。。。发完收工。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

接下来是感受时间。。。。。。总体来说,对西安印象很好,城墙环绕,绿树成荫,大学林立,氛围是我所喜欢的,但除了屈指可数的地段以外,整体比较脏,不过在可容忍范围内;交通比较混乱,以至于部分地方我过马路都很害怕,各种大车小车自行车电瓶车三轮车代步车混杂在一起简直太美。。。。。各种饭馆服务态度超差,脸超臭。。。。只有海底捞给了我贴心服务。。。。我甚至怀疑是不是我自己出了什么问题。。。。。。商业氛围在中西部简直可以用强悍来形容了,除了成渝汉,其他城市直接是被西安碾压啊,就对比贵阳跟昆明好了,西安老城南西北几条大街从早上到晚上十一点了都还在很热闹,白天更不用说了,我是工作日逛的都是人山人海,商场种类很齐全,高端中端低端在一条街上都能找到,品牌丰富度也相当不错,贵阳现在喷水池已经达不到西安这几条街的繁华度了,品牌丰富度上更是差,昆明品牌度倒是好些,但繁华度也直接不在一个层次上,尤其之前去昆明南屏街那人气惨淡的感觉都让我怀疑这是不是商业中心地段了;南门区域高楼不多却都市感十足,虽然拐个弯进小街就露馅了,但不妨碍大街上美啊,最后就是去西安的同学们回民街可以不用去了,没什么吃的,还超级脏乱,整个区域归纳下来就是羊肉泡馍,牛肉面,烤串串,炸串串,肉夹馍及不明真假的所谓鲜榨石榴汁,抱着吃小吃而去一定会饿着肚子回来的,相信我,可能面条有几家好吃的,但真心不适合当作小吃啊。。。。。。西安除了吃的以外(喜欢吃面条的另说),是个很美好的城市,值得大家去玩玩,总结完毕。

应该说中西部商业也就成渝汉勉强拿得的出手。。。

不喜欢西安,天灰的,建筑也是灰的,古城墙不伦不类,但西安有我的美好回忆

西安的城墙是最吸引我的地方,我有时候早上飞机到西安就是想在城墙上骑自行车,然后晚上飞回来。

什么博物馆看几次也就够了,但是城墙上骑自行车却始终很惬意

西安的过街交通确实很难忍受,上次我在南门硬生生半小时过不了马路,即使有过街红绿灯都要担心右转的过来。

开车更是难以思议,居然左转的和对面直行的一起放行,我问司机这样不会撞在一起?司机说,胆子大就不怕……

建议住城墙南门旁边的汉庭酒店,价格便宜,景观超好

钟楼商圈随时都有成群的西洋美女

作为楼米,你不去曲江高新区什么的,或许有点遗憾。图中看得出来的就是古建筑。其他没什么亮点。

不愧是西部第三大城市

我也这个月去了几天,和你感觉差不多,四平八稳的城市,感觉很好。挺喜欢的城市

本帖子中包含更多资源

x