导 航

[原创作品] 谈谈芜湖旅游业存在的问题。

昨天是万圣节,去了一下方特二期夜场。感触颇多。首先不得不说方特的影响力的影响力越来越大了,昨天夜场至少去了上万人。但夜场一结束,潮水般的人群涌出了大门外,然而这么多的游客,景区外竟然只有105路这一条公交线。但可想而知根本就挤不上去,而且景区外的出租车漫天要价,一个人竟然要收30。大量挤不上公交车的人群就一直往前走。但那一块这么偏,那些外地游客哪知道走到哪是个头。。我一路上听到许多外地人的吐槽,说以后去这种大型的游乐园千万不能来这样一类城市。我是比较熟悉那块,一直走到政务中心才坐上了底站的105路。。我坐上车的时候已经10.20了,105路末班是10.30,然而那时景区外还有大量的游客无助的等待着。你让他们怎么办,你让他们下次还敢来吗?我觉得芜湖旅游规划这块根本没有做好,本来就没有地铁,就应该多一些夜班公交车通往步行街等各大商业区,这样还愁芜湖的商业区没有人流吗?方特带来的游客优势都没有用好,你总不能让那些游客夜场一玩好就直接出来坐黑头车去火车站直接走人哦。。

评分

讲的确实有道理 我外地同学就去了  说非常失望…

回复 2# yjxadsl

我们本地人无所谓。。你让那些充满期待的外地人怎么看芜湖。。

讲的确实有道理 !!!!节假日应该多增加车辆,沟通出来问题,方特开万圣节,交通局都不知道!

回复 4# surekok
而去这么多游客这么混乱。。一起蜂拥挤一辆公交车。。万一发生什么事故。那方特也完了。就应该提前预防,不要每次都等出事了,才一个劲的一棒打死。。

我真想问,你们这些当官的,天天都在干什么

回复 6# ???~love

确实是的。。这么大客流的一个主题乐园,晚上就一个105路。。

方特也可以开通免费接送车。跟欢乐谷一样。送到步行街或者火车站。方便大家

评分

昨天刚从横店回来,横店这方面就做的很好,夜游梦幻谷结束后景区的大门口就有循环旅游观光车在等待接送游客了,希望我芜可以学习,做以人为本、为游客着想的旅游城市

评分

回复 6# ???~love

应该怪方特 组织不力,,

估计也就特定的活动节点人会多一点,增加固定公交线路会额外增加成本,入不敷出。可以考虑增加方特夜场专线,方特可以和公交公司协商,周边服务不做好,的确有损城市形象。

评分

市政配套跟不上,还谈什么东方"奥兰多".之前出租车拒载客,屡禁不止.一个企业在芜湖投资那么多,很不错了,市政跟不上,就是拖后腿,也没有可持续发展.  芜湖这几年招商那么差,跟市政能力差,有着莫大的关系

回复 11# bovey7

确实应该在节假日夜场时多增加几班。。

楼主去市民心声发帖!!!哪里有人看得到

这里说了也白说!!!!!