导 航

[建设纪实] 全球200+摩天不完全列表(截至2015年10月)

全球200+摩天不完全列表(结构高度)

以结构高度计,截至2015年10月,已建成、封顶或即将封顶(300+建至200米以上)的全球200+摩天不完全统计共1353栋

评分

全球200+摩天不完全列表(总高度)

以总高度计,截至2015年10月,已建成、封顶或即将封顶(300+建至200米以上)的全球200+摩天不完全统计共1443栋

全球200+高塔不完全列表(截至2015年10月)

全球已建成、封顶(或即将封顶)的高塔(含电视塔、监测塔、瞭望塔、观光塔等,不含烟囱、桥塔)共120座,其中中国40座

全球拥有建成、封顶(或即将封顶)结构高度200+摩天(不含高塔)共42个国家167个城市,其中中国64个城市,拥有总高度200+摩天的共42个国家172个城市,其中中国67个城市

评分

中国已经成为 200+高楼最多的国家了!!!!

中国已经成为 200+高楼最多的国家了!!!!
梓凝 发表于 2015-11-6 12:06

四五年前就是了,小时候刚开始接触摩天,觉得我们和世界差好远,1栋53层160米的深圳国贸就鹤立鸡群,上200米的广州国际就觉得很欣喜大突破了,怎么也不会想着和欧美上百层的摩天相提并论,没曾想现在竟然是这个样子,不过量狠可观了,但在质和细节上还不够好,尤其是城市的规划理念和布局上,干扰因素太多缺乏专业意见的发言权,其实中国现在很多方面都是这样,体量优势凸显得很充分,但在核心、质量和细节上路还很长

超高层摩天最疯狂的2个国度,中国和阿联酋

为了避开上传网站的水印,每张截图我多截了一行,没想到水印完全不影响视觉,因此和下一张图的首行产生重复,特此说明
再有如果有兴趣要原始表格的网友,可以在本楼留下邮箱号,有时间我发给大家共享

迪拜、香港、纽约、深圳、上海算是全球五大摩天都市了吧,中国占了3个,深圳这两年超过了上海,以深圳现在的在建项目数量,数量上超过纽约赶上迪拜、香港是可以预期的,而上海可能受沉降控制的影响,这两年增速减慢,而纽约似乎在超高摩天上规划不少,上海后劲是否足以赶上纽约是一个未知数
比较意外的是印象中和纽约并列为全美两大摩天都市,且是摩天发源地的芝加哥,数量上甚至被雅加达、重庆、天津超过,不过芝加哥的天际线从环境协调、高低错落以及立体纵深而言,仍是我心中的第一

当你把榜单上前50的城市全都走过一遍,你会发现中国真的很棒!

当你把榜单上前50的城市全都走过一遍,你会发现中国真的很棒!
吴风遗韵 发表于 2015-11-6 23:53

小时候觉得4、50层200米就很高了,想不都不敢想有一天中国的高楼能在高度和数量上赶上甚至领先欧美,只能说中国这二三十年确实进步太快,但问题也仍然很多,路还很长,潜力也很大,毕竟体量上中国本身就是一个小世界

厦门在200+摩天数量上,排全球城市并列38位,和北京利雅得洛杉矶并列

回复 12# leolin80

顶楼主!很详细!

回复  leolin80

顶楼主!很详细!
崇渊 发表于 2015-11-7 00:34

多谢支持

回复 11# leolin80

是啊,从地理和经济的角度来说,一个中国就像一个欧洲,各个省都是一个小国家,但统一使用中文和人民币,江浙沪就相当于这个区域内的意、法、德,北京、广州、深圳、香港相当于这个区域内的挪威、芬兰、瑞典、瑞士,台湾相当于这个区域内的英国。然后大家团结一致,就很强大了。