导 航

[建设纪实] 中国200+摩天不完全列表(截至2015年10月)

中国200+摩天不完全列表(结构高度)
以结构高度计,截至2015年10月,已建成、封顶或即将封顶(300+建筑建至200米以上)的中国200+摩天共631栋

中国200+摩天不完全列表(总高度)

以总高度高度计,截至2015年10月,已建成、封顶或即将封顶(300+建筑建至200米以上)的中国200+摩天共687栋

全国拥有建成、封顶(或即将封顶)结构高度200+摩天的城市共64个,拥有总高度200+摩天的城市共67个,除了西藏、青海外,其他省、自治区、直辖市都已拥有200+摩天,福建200+摩天数量排各省第11位,厦门200+摩天数量排全国各城市第20位

评分

厦门数量还可以 就是缺一栋450+的高楼!!!!

厦门明年还有4栋200+封顶成功!!!!

厦门明年还有4栋200+封顶成功!!!!
梓凝 发表于 2015-11-6 12:08

近两年增长最迅猛的除了超过上海的深圳外,就是长沙和贵阳,2年时间从区区几栋猛增到十几、二十栋,厦门2年才多了5栋

福建惨不忍睹啊。。。。

厦门加油~!

可以转到天际线国内版讨论下

福州总高度上200米的有9栋了?算算好像只有8栋,名城中心建筑高度才160多米

长沙和苏州的452和450 都在建设中还没封顶!

可以转到天际线国内版讨论下

福州总高度上200米的有9栋了?算算好像只有8栋,名城中心建筑高度才160 ...
城九建 发表于 2015-11-6 19:50

有时间发过去,名城中心我找到的是屋顶176米,总高度没有图纸等确切数据,只能以宣传为准了,虽然我也觉得似乎不到200

长沙和苏州的452和450 都在建设中还没封顶!
whyueliu 发表于 2015-11-6 21:31

统计范围除了建成和封顶,还有即将封顶,因为数据整理量大需要时间长,而实际情况是不断变化的,因此我也将那些建了7、80%的当作即将封顶算入,我是视觉系的,以视觉感观为准,长沙苏州的九龙仓虽然还不能算即将封顶,但已超过300米,在区域内视觉感受突出,所以也计入了

厦门在建的200+才没几栋啊。
帝景苑3栋,国际天璟1栋,这估计明年可以封顶。
另外还有什么200+的?裕景、悦海湾酒店?
夏商大厦,宝嘉中心,英蓝,估计都上不了200吧?

厦门在建的200+才没几栋啊。
帝景苑3栋,国际天璟1栋,这估计明年可以封顶。
另外还有什么200+的?裕景、 ...
gxc0321 发表于 2015-11-6 22:03

万科、翔安、白鹭双塔、帝景苑4、5号楼,不过都还没有开工

为了避开上传网站的水印,每张截图我多截了一行,没想到水印完全不影响视觉,因此和下一张图的首行产生重复,特此说明
再有如果有兴趣要原始表格的网友,可以在本楼留下邮箱号,有时间我发给大家共享