导 航
楼主: leolin80

[建设纪实] 中国200+摩天不完全列表(截至2015年10月)

有时间发过去,名城中心我找到的是屋顶176米,总高度没有图纸等确切数据,只能以宣传为准了,虽然 ...
leolin80 发表于 2015-11-6 21:48

名城中心确切的建筑高度只有166.11米,马尾区规划分局说的

名城中心确切的建筑高度只有166.11米,马尾区规划分局说的
城九建 发表于 2015-11-6 23:00

名城的顶部构造如何也没看过剖面图,可能有主体楼层屋顶、核心筒楼层屋顶等不同的高度值,不好说是哪一个数据,不过名城顶部构造物应该不如第一广场高,第一广场旋转餐厅及顶部构造共30米,名城应该是25米左右,只是找不到权威的结构高度数据

福建惨不忍睹啊。。。。
way-x 发表于 2015-11-6 18:55

福建还好啦,和浙江山东两湖一个梯队

福建惨不忍睹啊。。。。
way-x 发表于 2015-11-6 18:55

扣除香港,福建在内陆省级行政区中排第十,前面有粤苏鲁浙四大经济总量一线省份,而且福建和鲁浙差距不算太大,此外还有沪津渝三大直辖市和拥有传统二线强城市沈大的辽宁和武汉的湖北,这还算过得去了,经济总量比我们高的河南河北四川湖南都排在后面,只不过按趋势看这两年湖南可能会超过福建

表格有BUG 400m以上应该改为400---499  

500m以上应该改为500-599

要不你就要修改修改数量  

例如建成封顶上海400以上应该是3  深圳应该是2  广州应该是2

加上那个即将封顶的我觉的有点牵强了 没有意思  还是只统计建成封顶的比较好点

在建的一天不封顶都有不确定性

另 楼主的表格很好 花了很多心思  赞{:5_122:}

多谢ls指正,确实应该是400-499,因为上一版当时500+的还很少,印次只统计400以上,这几年500+的多了,单独列出来,却忘了修改原来400+的字段,多谢

至于有即将封顶的项目,主要是我时间有限,更新周期长,而现在变化速度快,为了保证一定时间的有效性因此留了点提前量

非常详细,楼主辛苦了

表格有BUG 400m以上应该改为400---499  

500m以上应该改为500-599

要不你就要修改修改数量  

例如 ...
1788111 发表于 2015-11-8 00:49

多谢指正,确实应该是400-499,因为上一版当时500+的还很少,印次只统计400以上,这几年500+的多了,单独列出来,却忘了修改原来400+的字段,多谢

至于有即将封顶的项目,主要是我时间有限,更新周期长,而现在变化速度快,为了保证一定时间的有效性因此留了点提前量

福建如果放到国家里看,不算中国可以排到世界各国第13位,仅次于欧美澳的美国、加拿大、澳大利亚,东亚、东南亚的韩国、日本、新加坡、菲律宾、印度尼西亚、马来西亚、中东的阿联酋、沙特阿拉伯,拉美的巴拿马

城九建 发表于 2015-11-6 23:00

12345现在很多批件变内部流转好像都看不到了

如果以大区来分(以地理分布来看,而不是按国家行政大区来分,如福建在国家行政区划中作为华东,我这里将他视作人文、地理、传统更接近的华南)
两广闽琼港澳台为华南,200+结构高度计247栋、总高度计263栋
江浙沪两湖赣皖为华东,200+结构高度计198栋、总高度计220栋
京津冀鲁豫陕晋内蒙为华北,200+结构高度计78栋、总高度计85栋
川渝贵滇西藏为西南,200+结构高度计67栋、总高度计73栋
辽黑吉三省为东北,200+结构高度计37栋、总高度计42栋
甘肃宁夏青海新疆为西北,200+结构高度计4栋、总高度计4栋
区域差异极大,华东华南作为改开前沿和最发达地区,确实集中了最多的摩天,而西南高于东北,也符合近两年两个区域发展势头的不同

华南、华东单独拎出来就是世界前两位了

回复 10# whyueliu

都已经70多层了,年底就封顶

回复  whyueliu

都已经70多层了,年底就封顶
张飞123 发表于 2015-11-10 20:57

是啊,九龙仓在苏州长沙这两栋进度非常快

厦门200+以上的能排到中国大陆前15名吗?