导 航
楼主: 闪耀song

[城建纪实] 讨论:个人认为废除北江滨CBD是弊大于利的

台西的确不适合搞那么大的CBD
回复 46# 博辛加

管委会直接接手土地征收效率就一定高?想想地铁拆迁,想想青运会拆迁,福州的拆迁历来没有靠谱过,管委会撑死正厅级,而且主任职位估计就是某个市里一把手兼任。三江口大片农村居民素质....哎不说了。总之因为拆迁问题,每年两会期间福州各地跑北京的上访户都可以绕人民大会堂一圈了
回复  博辛加

管委会直接接手土地征收效率就一定高?想想地铁拆迁,想想青运会拆迁,福州的拆迁历来没 ...
闪耀song 发表于 2015-11-8 20:11

比五区都高就行。
回复 60# 博辛加

任何人家里拆迁关心的都是拆迁补偿金给的高不高,而不是找你家谈判的领导地位有多高。到时候碰到钉子户,一样都是走正规渠道征迁。而且现在新的规定,商业拆迁是不能强拆的
回复  博辛加

任何人家里拆迁关心的都是拆迁补偿金给的高不高,而不是找你家谈判的领导地位有多高。到 ...
闪耀song 发表于 2015-11-8 20:26

这样啊,那我更怀疑了,商业拆迁能拆得动闽江北岸那片商品房,呵呵。
回复 62# 博辛加

历来都是民房难拆好吗,漫天要价的也都是民房住户。新村楼院住户没有民房居民那种宅基地的观念,而且单户居民产权面积都很小,政府花钱少,住户而言无论搬到安置房还是拿钱都是划算的。总之之前台西一期工程怎么拆,现在还是怎么拆
回复  博辛加

历来都是民房难拆好吗,漫天要价的也都是民房住户。新村楼院住户没有民房居民那种宅基地 ...
闪耀song 发表于 2015-11-9 09:38

呵呵,民房难拆,福州最难拆的是首推军产房下来就是国有单位房子和商品房,补偿要价也是最高的。
盖这么高的楼有什么用,需求跟不上,还给万宝添堵,现在那边人还不够多,车还不够堵吗。而且地铁经过的地方也不适宜搞这么高的楼,支持废除518!
CBD商圈一个就够了,就是金融街,远期辐射到三江口,现在的万宝那边本来就是商业区,再加个CBD不伦不类,还添堵,毫无意义
回复 21# 福州最高楼

规划不对的地方就不能修正?按你的逻辑就是一头撞南墙撞到死?
希望三江口能弄起来。。
5幅地块的用地性质均取消原商业性质,分别调整为配合地铁2号线站点相关配套、文化设施以及社会停车场用地。据蓝房记者了解,北江滨CBD市民城市广场将建设于该处,后者将作为福州未来最大的亲水广场,该广场将规划生态商业街、浅水休闲广场、观景水平台、下沉活动广场等,集林荫、草坡、花圃、水景多种生态样式为一体。
我觉得做公园比盖高楼更实在,高楼老百姓只能看,公园大家都可以用。我认为利处更多,增加了更多停车,减少了办公楼的量,缓解了交通和停车压力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 70# shamoyu0077
你是从哪里跑来的弱智在这里刷屏大放厥词?
公园和高楼的功用都不同怎么横向对比?
我看把你家拆了做公共厕所更实在,反正厕所也能住人,还能给老百姓用,是不是这个意思?
反对的人一大堆,理由大多数都是毁了天际线。 呵呵、难道高楼就是为了好看?
回复 70# shamoyu0077

我支持你的观点

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 01:24 , Processed in 0.085129 second(s), 2 queries , Redis On.