导 航
楼主: 仰~望→卐

[综合其它] 霸 都 合肥 4 年 后 的 形象 畅 想........

关闭 [复制链接]
国际金融中心{:5_122:}{:5_122:}{:5_122:}

回复 75# tn137

·····················你这是在黑吧·····毛线金融中心

四年之后我很有可能不在合肥工作生活了,但愿霸都一天比一天好!!!

国际金融中心
tn137 发表于 2015-11-15 16:01

说实话,对这个国际金融中心不太看好,只能说依托金融后台基地做好服务,并带动三产吧
合肥还是抓好交通枢纽建设、保持固投高位运行、抓住新型工业投资与产业升级契机并发挥科技创新优势才是王道
金融中心太大、太空、太虚了,合肥玩不起的

赞同楼上的看法,合肥作为内陆省会城市还是应该重点发展第二产业,抓住国家2025制造业转型升级的前沿,发挥自己的科教优势。走新型工业化及高精尖端制造业之路。有了这些硬的家底,还怕没有第三产业配套发展么?总之合肥不能夜郎自大的直接跳过工业去发展第三产业(特别是所谓的金融业),没有雄厚的工业基础别谈什么第三产业。日本、德国就是典型的例子,人家靠的可是顶级的工业化水平。合肥现在的产业升级已经在做了,京东方带动的液晶显示产业等在未来5年会见到效果,期待2020年的合肥能够有3-5家产值超过1000亿的企业,1家产值超过2000亿的企业。

回复 80# hfyangming

说的好,目前合肥在上行过程中,必须要均衡、可持续性发展,目前还是以高科创新工业为主,兼顾第三产业并重,不能刻意强调一步到位,必须顺利过渡,一步一个脚印,是王道。就像房地产一样,虽然过剩,但国家还是拼命救市,目的就是希望在结构转型还没有完全到位的情况下必须要靠房地产等第二产业来支撑,服务于过渡,保证发展可持续性。

我相信全中国每个城市对2020年都有个目标、愿景,这不是属于一座城市的光荣年,是全中国的光荣年。

回复 71# 最爱合肥

你知道什么叫副省级城市吗?

四年后就有五个万达、三个银泰、四个国购、两个之心城了...

回复 83# zhangnan9107

你知道那你帮我科普下?我有说副省级怎么了吗   苏锡不也都不是副省级吗  我不知道你发这问是什么意思

回复 83# zhangnan9107

我不知道副省级牛逼,但是我知道你家连地级市都没了还在合肥版跳,赏的省会户口还不好好珍惜 又来想副省级,副省级你能多长一个尾巴出来不